浩辰CAD教程之异常错误修复

2015-08-24 10:42:52来源:作者:人点击

  作为专业的工业、工程设计软件,浩辰CAD对作图环境、操作规范有较高的要求,开启的程序过多、打开了带有恶意代码的网页、操作失误等都可能使浩辰CAD出现异常错误。

  那么,如何避免、修复这些错误呢?除了在平时养成在规范的软件应用习惯之外,我们我们还可以从以下几个方面入手:

  1.检查与修复

  有时,我们需要从外部导入一些CAD图,在对这些图进行修改或者其它一些操作的时候,可能会发生错误并导致软件退出。& v/ J8 k( W5 Y( i7 M9 n NCAD论坛,CAD设计,PROE,autocad,CAD下载,CAD教程,cad快捷键,机械论坛,机械设计论坛,机械制造论坛,视频教程,机械 CAD论坛,工程机械论坛,UG,solidworks,字体,打印,模型空间,安装,下载,练习,考试,安装,培训,工程师,机械,制图,工程,建筑, 服装,工程师,招聘,cad设计论坛,认证,证书,工

  解决这种问题的方法是打开【文件】中的【绘图实用程序】,选择其中的【检查】命令,这样可以修复其中的一些错误。如果浩辰CAD图不能很顺利地导入或者导入后有一些残缺,可以使用文件中的【绘图实用程序】下的【修复】工具(如图1)。

浩辰CAD教程之异常错误修复 第七城市教程

  图1

  2.改变新坐标

  7 O, F # g' m- }1 q9 Y' |7 gCAD设计论如果错误在通过浩辰CAD的Recover等工具修复后,仍然会有错误提示,此时该怎么办呢?我们可以尝试建立一个新作图环境。

  具体方法是新建一个浩辰CAD文件,然后把需要修复的文件作为一个块插入进来,注意插入的时候改变一下插入的点坐标,如原来系统坐标是(0,0),改为(1,1),顺利插入以后,再整体移动到(0,0)这个原始坐标。

  3.带基点复制

  浩辰CAD的版本很多,目前常用到的版本有浩辰CAD2011、浩辰CAD2012,由于习惯的问题,很多人只会使用自己熟悉的低版本。这样,在高版本和低版本之间转换也容易导致错误的出现。

  遇到这样的情况时,我们可以用高版本的浩辰CAD新建一个浩辰CAD文件,用它打开原图,选中所有的实体之后在选择【编辑】中的【带基点复制】命令,并将其粘贴到新文件,转成低版本,这样问题就解决了(如图2)。

  图2

第七城市推荐:点击免费下载最新版浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  4. 从“加载”下手

  当浩辰CAD出现致命错误而需要修复时,我们可以新建一个浩辰CAD文件,然后打开需要修复的文件,在文件读取的瞬间多次Esc键,这样做的目的是阻止浩辰CAD菜单实用程序的加载。

  接下来在命令行中输入【Dxfin】,选择刚刚输出的文件,成功加载后进行保存,这样也可能会减少一些错误。

  虽然解决浩辰CAD出现异常错误的办法很多,但事后补救永远不如提前预防,充分利用备份文件和自动存档文件,养成良好的作图习惯是最重要的。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台