浩辰结构的7种尺寸编辑应用

2015-08-24 10:42:54来源:作者:人点击

第七城市

  浩辰结构不尽具备丰富的标注文字功能,同时还具备强大的尺寸编辑功能,这样一来用户就可以随心所欲地编辑结构图的尺寸,今天我们就参考CAD教程来为大家介绍浩辰结构的7种尺寸编辑功能。

  1、文字翻转

  功 能:此命令用于纠正反向的标注文字。

  当用户使用CAD平台的标注命令时,有时标注文字的方向会出现错误,此时点取此命令,命令行提示: 选取要翻转文字的尺寸〈退出X

  用户可以依据命令行提示,选取多个需要翻转的标注对象。选取完毕后点取鼠标右键,即可完成标注文字的自动翻

  2、标注合并

  功 能:此命令用于合并相邻标注。

  点取此命令,命令行提示:拾取第一根要合并的尺寸〈退出^ 拾取第二根要合并的尺寸〈退出〉; 这两根尺寸标注线的自动合并即可完成。

  3、重叠处理

  功 能:此命令用于处理尺寸重叠问题。

  图上标注的尺寸多又密就会重叠。可以利用尺寸重叠处理来解决问题。点取此命令,

  命令行提示:

  选择对象: 选择图上要避让的一组尺寸线

  程序会自动把重叠的尺寸线作避让处理。如图7-4所示。

浩辰结构的7种尺寸编辑应用 第七城市教程

  图7-4尺寸重叠处理前后的效果

  4、宽度取齐

  功 能:此命令用于使选定尺寸在标注方向上与指定点对齐。

  点取此命令,命令行提示:点取尺寸对齐点〈退出X 此时可用点捕捉选取需使标注尺寸对齐的点,命令行提示: 选择要对齐的尺寸^退出^:选取要对齐的尺寸,尺寸值随之变化,完成后鼠标右键退出。

  5、线长取齐

  功 能:此命令用于使选定尺寸的标注线与指定点平齐。

  点取此命令,命令行提示:

  点取尺寸对齐点〈退出此时点取需使尺寸的标注线平齐的点,命令行提示:

  选择要对齐的尺寸〈退出选取要对齐的尺寸,则长短不一的尺寸线都按统一点取齐,鼠标右键退出。

  6、改尺寸值

  功 能:此命令用于修改图中原有的尺寸值。

  点取此命令,命令行提示:

  输入新的尺寸值〈恢复原值〉: 输入新的尺寸值如果曾经修改过该尺寸值,直接回车后将恢复到原尺寸值。命令行提示:

  选择要修改的尺寸〈退出用户可以依据命令行提示,选取多个需要修改的标注对象,选取完毕后,点取鼠标右键,即可完成标注尺寸值的自动更改。

  7、尺寸变字

  功 能:将表示负筋长度的尺寸线变为数字。

  在某些地区,表示负筋长度时不用尺寸线标注,而是将长度值直接写在负筋下面。在这种情况下,可以通过此命令来处理。点取此命令,命令行提示:

  选择要变为文字的尺寸线〈退出选择标注负筋的尺寸所选中的尺寸线被永久删除,尺寸中的数字会保留在原地。

  上面这些功能都是用户经常执行到的命令,对于用户来说,它们缺一不可,每个选项都是整个设计的组成部分。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台