浩辰结构的9种钢筋工具

2015-08-24 10:42:55来源:作者:人点击

  浩辰CAD下载平台的结构软件有丰富的钢筋工具功能,据CAD教程统计总共有9种,每一种功能对设计师绘图都有很大的帮助,今天我们就来认识这9种功能的具体应用。

  1 、pl减端线

  这个功能主要用于在? 1116线的端点处减少线段,它是? 1116加端线的反操作,执行命令后会提示:

  选择要端减线的钢筋〈退出X 点选线一端

  如果原? 1116线有钢筋弯钩,则在减端线时,弯钩自动移到端点,命令行提示:

  请拖动决定钢筋钩子的位置: 用鼠标确定钢筋弯钩的方向。

  2、钢筋加圆钩

  这个选项用于自动对已绘制的位于钢筋层的? 11116线加圆钢筋弯钩,点取此命令,命令行提示:

  选择要加钩的钢筋〈退出^ 在钢筋要加钩的一端选取请点取钩子的方向:

  此时,移动鼠标选取弯钩的方向,按左键确定。

  3、钢筋加斜钩

  钢筋加斜钩主要用于自动对已绘制的位于钢筋层的? 11116线加斜钢筋弯钩,它的操作方法与加圆钩命令相同,在这就不重复。

  4、钢筋加直钩

  此命令用于自动对已绘制的位于钢筋层的? 11116线加钢筋直钩,钩的长度可在钢筋设置中调整,同样操作方法与加圆钩命令相同

  5、删弯钩

  删弯钩是用于对已绘钢筋删除弯钩,点取此命令,命令行提示:

  选择要删钩的钢筋〈退出〉; 用鼠标选取要删除的弯钩。若一条钢筋的两边都有弯钩,则点取点靠近哪一侧就删哪一侧的弯钩。

  6、改变钢筋等级

  这个功能主要用在调整钢筋的级别,通常一级钢带有圆弯钩,二级钢无钩或带有斜钩。当钢筋值改变时,如一级钢改为二级钢,钢筋的弯钩也要跟着修改。点取此命令,命令行提示:

  选择要改变等级的钢筋〈退出^ 选择钢筋

  程序会自动改变钢筋弯钩的形状,从而达到改变钢筋级别的目的。对于二级钢筋,是否有弯钩是由初始设置设定的。无钩的钢筋,程序认为是二级钢筋。

  7、圆钩断点

  圆钩断点主要用于在钢筋中加入钢筋圆钩。

  点取此命令,命令行提示:

  请给出钢筋断头位置〈退出X

  在钢筋上点取要加断头的位置,命令行提示:

  点取钢筋弯钩方向〈退出X

  这个时候移动鼠标选取加钩方向,按左键确定。

  8、斜钩断点

  此命令用于在钢筋中加入钢筋斜钩,操作方法同圆钩断点。

  9、 pl加端线

  此命令用于在? 1116线的端点继续加线段。点取此命令,命令行提示:

  选择要端加线的钢筋^退出^: 点选6线一端

  请输入端加线的终点: 点击终点

  如果原? 1116线有钢筋弯钩,则在加端线时,弯钩自动移到加出线的端点,命令行

  提示:请拖动决定钢筋钩子的位置:

  用鼠标确定钢筋弯钩的方向。

  以上就是浩辰结构软件的9种钢筋工具的应用,操作起来不是很复杂,如果是初学者的话多熟悉几遍就没什么问题了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台