浩辰建筑合并轴网和轴线裁剪功能

2015-08-24 10:42:56来源:作者:人点击

第七城市

  浩辰CAD下载平台多年来的的沉淀备受业界瞩目,它打造的每一款CAD软件都得到众多设计院的认可,特别是建筑软件提供了很多出色的功能,让用户都赞不绝口。从而获得了广大用户的支持,今天我们就带大家来了解合并轴网和轴线裁剪这两个功能。

  一、 轴网合并(ZWHB)

  有时候一些轴网用不到,这个时候就需要用到这个功能将多组轴网的轴线,按指定的一个到四个边界延伸,合并为一组轴线,同时将其中重合的轴线清理。目前本命令不对非正交的轴网和多个非正交排列的轴网进行处理,操作步骤如下:

  点取菜单命令后,命令行提示:

  请选择需要合并对齐的轴线<退出>: 这里请圈选多个轴网里面的轴线,对同一个轴网内的轴线没有合并必要;

  请选择需要合并对齐的轴线<退出>: 接着选取或者回车结束选择;

  请选择对齐边界<退出>: 在图上显示出四条对齐边界,点取需要对齐的边界,命令开始合并轴线;

  请选择对齐边界<退出>: 接着继续点取其他对齐边界;

  请选择对齐边界<退出>: 回车结束合并

  二、轴线裁剪(ZXCJ)

  轴线裁剪命令可根据设定的多边形与直线范围,裁剪多边形内的轴线或者直线某一侧的轴线,操作步骤如下:

  单击【轴线裁剪】菜单命令后,命令交互如下:

  矩形的第一个角点或 [多边形裁剪(P)/轴线取齐(F)]<退出>:F 键入F 显示

  轴线取齐功能的命令交互如下:

  请输入裁剪线的起点或选择一裁剪线<退出>: 点取取齐的裁剪线起点

  请输入裁剪线的终点<退出>: 点取取齐的裁剪线终点

  请输入一点以确定裁剪的是哪一边<退出>: 单击轴线被裁剪的一侧结

  束裁剪

  矩形的第一个角点或 [多边形裁剪(P)/轴线取齐(F)]<退出>:P 键入P 显示多边形裁剪功能的命令交互如下:

  1、如果给出第一个角点,则系统默认为矩形剪裁,命令行继续提示:

  另一个角点<退出>: 选取另一角点后程序即按矩形区域剪裁轴线。

  2、如果键入P,则系统进入多边形剪裁,命令行提示:

  多边形的第一点<退出>: 选取多边形第一点。

  多边形的下一点或 [回退(U)]<退出>: 选取第二点及下一点。

  ……

  多边形的下一点或 [回退(U)]<封闭>: 选取下一点或回车,命令自动封闭该多边形结束裁剪。

  有了这两个功能,就可以满足用户绘制轴网过程中的需求,如果有轴网用不到了或者轴网形状不相符那用合并和裁剪功能就可以轻松解决。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台