浩辰结构拓展梁编辑功能介绍

2015-08-24 10:42:57来源:作者:人点击

  浩辰结构CAD软件具备各种各样的编辑功能,只要把这些编辑功能都弄熟,设计员就不愁驾驭不了这款软件,今天就让我们一起来认识其拓展梁的编辑功能都有哪些?

  1、梁断面号

  据CAD下载平台介绍,这功能主要用于在平面上绘制梁断面号,点取此命令,命令行提示:

  请输入剖切线第一点: 点击第一点请输入剖切线第二点: 点击第二点两点之间的连线剖过双线梁。

  2、交线处理

  此命令用于处理梁、墙和柱子的交线,这一步建议用户在出图之前进行,交线处理后的效果。

  3、连接梁线

  这个命令主要用于连接两根断开的梁线,点取此命令,命令行提示:

  拾取第一根要连接的梁线〈退出〉: 点取第一根梁线拾取第二根要连接的梁线〈退出〉:点取第二根梁线程序会自动将两根梁线连接在一起。如果不符合连接要求,命令行会出现如下警告: 没有找到匹配的实体,再试一次!

  4、消重梁线

  此命令用于消除重合梁线,点取此命令,程序自动搜索梁线层上的所有线段,并提示:

  已搜索到'8丘皿'层直线7

  已消去'8丘舰'层直线34 自动消除梁线层上的重合梁线。

  5、梁线移动

  梁线移动主要用于移动双线梁的其中一根梁线以改变梁的宽度,点取此命令,命令行提示:

  选择一条需要改变宽度的梁线〈退出点取双线梁中的一根梁线输入梁线偏移的距离〈退出输入梁线偏移距离或用鼠标直接点取,梁线偏移后自动与其他相交梁线进行处理。

  6、梁线修补

  这个选项主要用于将看似闭合的梁线进项实际的闭合,梁线的不闭合空隙为出图后0.8毫米以内,点取此命令,命令行提示:

  选取要进行处理的直线或圆弧梁〈〈、退出〉: 选择梁线选择对象:指定对角点:找到2个程序将把找到的符合条件的梁线都连接上。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台