浩辰结构钢筋网绘制方法介绍

2015-08-24 10:42:57来源:作者:人点击

  从浩辰CAD下载平台了解到,其结构设计软件有一个不可或缺的绘制功能,这个功能就是钢筋网的绘制,而绘制方法还不止一种,下面就让我们逐一来认识。

  1、异型箍筋

  功 能:此命令用于绘制各种形式外包箍筋。

浩辰结构钢筋网绘制方法介绍 第七城市教程

  大家看上图就明白,点取CAD快捷键命令后在对话框中选择箍筋形式,选择偏移方向、是否加钩,点击圆形箍筋,命令行提示:

  选取平面圆柱〈退出X 在屏幕上点取圆作为外轮廓线,圆形箍筋按指定形式绘制在屏幕上。点击其他异型箍筋,命令行提示:

  点取矩形柱的第一角点〈退出X

  点取第二角点〈退出X 在屏幕上点取矩形的两个对角点,异型箍筋绘制在屏幕上。使用自定义箍筋绘制,命令行提示:

  点取自定义箍筋的第一点〈退出X 点击第一点

  点取下一点^结束^: 依次点取箍筋的角点,直到满意。

  2、绘组钢筋

  功 能:此命令用于绘制一组钢筋。

  点取此命令,命令行提示:

  请输入钢筋的起点: 点击起点

  请输入钢筋的终点: 点击终点

  钢筋弯钩的类型有四种选择:无钩、直钩、斜钩、弯钩,间距值可选择也可输入,

  设置后,命令行提示:

  请拖动决定这些组钢筋的根数:

  随鼠标拖动,钢筋按指定间距阵列显示,在合适的位置和根数处点击鼠标即可绘制, 也可以用鼠标控制绘制方向,输入钢筋的根数,绘制结果所示。

  3、绘钢筋网

  点取绘钢筋网命令后,命令行会提示:

  请输入钢筋的起点:钢筋网的起点

  在屏幕上点击钢筋网的起点,弹出对话框。钢筋弯钩的类型有四种选择:无钩、直钩、斜钩、弯钩,钢筋的行间距和列间距都可输入,钢筋出头值也可输入,设置后,命令行提示:

  请输入钢筋网的第一边: 请输入钢筋网的另一边: 钢筋网的大小、转角、形状随鼠标的拖动变化,在合适的位置点击钢筋网的两个边缘点,放置钢筋网。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台