汇总浩辰结构基础设计的功能

2015-08-24 10:42:59来源:作者:人点击

第七城市

  浩辰CAD下载平台提供的每一款软件都具备丰富的基础功能,今天我们就来了解浩辰结构的基础设计功能,据其CAD软件下载说明提示,浩辰结构一共有3种基础设计功能,具体操作如下:

  1、 布独立柱基础

  用户在『基础』菜单中找到『布柱独基』的选项,然后执行命令就会弹出下面的对话框:

汇总浩辰结构基础设计的功能 第七城市教程

  此命令用于实现平面布置图中独立柱基的布置,用户可以直接手工输入各项尺寸参数和定位参数,也可以拉动滑动按钮进行输入, 输入的结果会动态显示在对话框右侧的预览框中。在基础编号文本框内输入相应数据, 完毕后,可点取单点或轴网交点或柱子形心确认,点取退出可放弃输入。单点: 命令行会出现提示:

  点取插入基础的中心点〈退出〉: 鼠标左键点取独立柱基的定位点,即可完成独立柱基的自动插入,并可连续插下去^轴网交点: 命令行会出现提示:

  点取基础插入区域第一角点〈退出X

  点取基础插入区域第二角点〈退出X 框选需要插入独立柱基的轴网,程序会自动完成独立柱基的区域插入。柱子形心:命令行会出现提示:

  点取基础插入区域第一角点〈退出X

  点取基础插入区域第二角点〈退出〉: 框选需要插入独立柱基的柱子,程序按柱子形心标记来完成独立柱基的区域插入。

  注意:插入点偏移的方向以向右7向上偏为正。

  2、绘制条基

  绘制条基础搜索柱子的形心位置并作标^记,执行命令后弹出下面对话框:

  点取此命令,在对话框中可以设置条基的绘制宽度、偏心值及选择但段或连续绘制, 同时,命令行出现提示,按提示内容绘制,绘制方法与画直线梁相同。

  3、柱形心标记

  标形心标记的功能主要是搜索柱子的形心位置并作标^记,点取此命令,命令行提示:

  选择要标记形心的柱子〈退出^ 选择需标记形心的柱子

  程序会自动在选定柱子的形心位置加上点标记,并提示:

  本程序已经在柱子的形心处做了点标记! 在单点插入基础、承台时可以此作为定位点。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台