浩辰建筑软件对实体对象可见和隐藏的应用

2015-08-24 10:42:59来源:作者:人点击

  建筑师在做设计的时候常会遇到这样的情况,那就是当一些实体对象不想要或者用不到的时候就想把它隐藏起来,这样就可以很直观地看到隐藏后的效果,但这些实体对象又不能直接删除,万一还会用到那就不好办了,所以浩辰CAD下载平台的建筑软件打造了对实体对象局部的可见和隐藏功能,这个跟QQ的功能有点相似,下面我们就对这个应用于展开介绍。

  1、局部可见(JBKJ)

  从浩辰CAD教程了解到,局部可见这个命令需要选取要关注的对象进行显示,而把其余对象临时隐藏起来,操作步骤如下:

  点取菜单命令后,命令行提示:

  选择对象: 选择非隐藏的对象 ,其余对象隐藏

  选择对象: 回车结束选择

  可以连续多次执行本命令进行隐藏操作,但目前不能先执行局部隐藏再执行局部可见,结果是后面的命令无效,反过来是可以的,即允许先执行局部可见,如果看到的内容还嫌多,接着可以执行局部隐藏再临时隐去一部分。隐去的部分是以整个对象为单元,例如无法隐去半边墙、半个窗、切去部分楼梯等。

浩辰建筑软件对实体对象可见和隐藏的应用 第七城市教程

  2、恢复可见(HFKJ)

  当用户把局部隐藏起来的时候,有了这个功能还可以对其恢复可见,下面给出详细的操作步骤:

  点取菜单命令后,之前被隐藏的物体立即恢复可见,没有命令提示。这里需要注意的是,被临时隐藏的物体,放置在名为_TCH_HIDE_GROUP的编组(GROUP)中,用户不可以对该编组擅自进行任何操作。

  3、局部隐藏(JBYC)

  用户在做设计图的过程中,难民会遇到妨碍观察和操作的对象,这个时候就需要把他们临时隐藏起来,特别是在三维操作中,经常会遇到前方的物体遮挡了想操作或观察的物体,这时可以把前方的物体临时隐藏起来,这样是为了方便观察或进行其他操作,下面就举个例子来说明:

  在某个墙面上开不规则洞口,需要把UCS设置到该墙面上,然后在该墙面上绘制洞口轮廓,但常常其他对象在立面视图上的重叠会造成墙面定位困难,这时可以把无关的对象临时隐藏起来,以方便定位操作。

  操作步骤:

  点取菜单命令后,命令行提示:

  选择对象: 选择待隐藏的对象

  可以连续多次执行本命令进行隐藏操作,如果需要恢复的时候使用前面介绍的【恢复可见】命令恢复隐藏对象就可以了,操作非常便捷。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台