浩辰建筑图形设置的应用

2015-08-24 10:43:00来源:作者:人点击

  浩辰CAD建筑软件的设置帮助版块中有一个图形设置的功能,据CAD下载平台介绍,这个功能有两个页面,而今天我们就来了解起其中的一个页面“基本设定”,以下就是它的具体操作步骤:

  用户单击菜单命令后,就会弹出以下对话框:

浩辰建筑图形设置的应用 第七城市教程

  从上面对话框可以了解到,基本设定包括图形设置,圆圈文字、标高、其他设置四个参数选择区,下面列出对话框各个控件的功能说明:

  控件功能

  当前比例设定此后新创建的对象所采用的出图比例,同时显示在AutoCAD状态栏的最左边。默认的初始比例为1:100。本设置对已存在的图形对象的比例没有影响。例如图纸上粗线宽度为0.5MM的墙线,如果墙对象的比例参数是200,那么在加粗开关开启的状态下,在模型空间可以测量出:墙线粗=0.5x200=100绘图单位;从状态栏中可以直接设置当前比例。

  注意:软件支持米单位图形的坐标和尺寸标注,此时1:1000 要相应调整为1:1,1:500调整为1:0.5如此类推。

  当前层高设定本图的默认层高。本设定不影响已经绘制的墙、柱子和楼梯的高度,只是作为以后生成的墙和柱子的默认高度。用户不要混淆了当前层高、楼层表的层高、构件高度三个概念。 当前层高:仅仅作为新产生的墙、柱和楼梯的高度。 楼层表的层高:仅仅用在把标准层转换为自然层,并进行叠加时的Z向定位用。 构件高度:墙柱构件创建后其高度参数就与其他全局的设置无关,一个楼层中的各构件可以拥有各自独立的不同高度,以适应梯间门窗、错层、跃层等特殊情况需要。

  显示模式 2D: 在二维显示模式下,系统在所有视口中都显示对象的二维视图,而不管该视口的视图方向是平面视图还是轴测、透视视图。尽管观察方向是轴测方向,仍然只是显示二维平面图。 3D: 本功能将当前图的各个视口按照三维的模式进行显示,各个视口内视图按三维投影规则进行显示。 自动: 本功能可按该视口的视图方向,系统自动确定显示方式,即平面图(俯视图)显示二维,其他视图方向显示三维。一般这种方式最方便,可以在一个屏幕内同时观察二维和三维表现效果。由于视图方向、范围的改变导致浩辰对象重新生成,性能低于“完全二维”和“完全三维”

  控件说 明

  房间面积精度用于设置各种房间面积的标注精度。

  楼梯剖断线楼梯的平面施工图要求绘制剖断线,提供了原有习惯的双剖断线画法。

  圆圈文字新设的圆圈文字样式,由字高系数即外接圆直径和圆圈内径的比例系数控制,默认为0.6 在高级选项中设置。

  符号标注文字距离基线系数用于设置符号标注对象中文字与基线的距离,该系数为文字字高的倍数。

  圆点标高符号半径总图地坪标高标注用的符号尺寸不统一,可以进行设置。

  标高符号三角高度总图地坪标高标注用的符号尺寸不统一,可以进行设置。

  从上面介绍中大家应该明白,“基本设定”涉及到的相关参数仅与当前图形有关,意思就是说一旦用户修改了这些参数,发生变化的是本图的参数设置,而不会影响到新建图形中的同类参数。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台