浩辰结构3种拓展梁编辑功能

2015-08-24 10:43:01来源:作者:人点击

第七城市

  在前面我们已经了解到了几种浩辰结构的拓展梁编辑功能,可那还不是全面的,今天来为大家介绍另外三种拓展梁的编辑功能。

  1、梁截面

  从浩辰CAD软件平台了解到,梁截面这个命令主要用于绘制梁的截面配筋情况,点取这个CAD快捷键命令后屏幕弹出如图3-14所示的对话框:

浩辰结构3种拓展梁编辑功能 第七城市教程

  图3-14梁截面对话框

  首先选择梁截面类型,可以通过左右箭头来选择,也可以点取截面类型选择按钮, 在弹出的图3-15所示对话框中点取所要绘制的梁截面形式,确定后返回梁截面对话框。

  图3-15梁截面类型选择对话框

  依照示意图,输入梁截面的几何参数;设定主筋和箍筋的级别,分别设置上部钢筋和下部钢筋,设置其钢筋的排数、直径、根数和编号,点击添加、删除按钮对钢筋进行相应编辑;设置箍筋的肢距、直径和间距;腰筋直径和自动设置腰筋。在基本参数中设置图名、比例,点取确定,将图形在屏幕中动态移动至所需位置,点取鼠标左键即可。

  本命令还提供实时规范检查功能,在梁截面对话框的底部根据当前配筋情况,显示该截面的上筋、下筋、箍筋配筋率,用户可对照检查是否少筋或超筋。另外当一排钢筋的根数过多不满足规范的最小间距要求时,程序将给予提示。

  2、梁虚实变换

  此命令用于梁线的虚实变换,点取此命令,命令行提示:

  选择要变换的梁线〈退出用户可以根据命令行的提示点取或窗选需要进行虚实变换的梁线,选取完成后,点取鼠标右键或直接回车,即可完成所选梁线的虚实变换。

  3、梁线比系数

  这个功能主要用于修改个别梁的线比系数,点取此命令,命令行提示:

  选择要改变线型比例系数的梁线〈退出X 输入线型比例系数〈〈00〉: 键入所需的线比系数,假定输入0.5,点取鼠标右键,即可对所选梁实体对象的线型比例进行修正。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台