浩辰CAD教程之错误文件恢复

2015-08-24 10:43:02来源:作者:人点击

第七城市

  在我们使用CAD软件绘图的过程中,有时会发生任务异常中断且我们又没有备份文件的情况。如果这些文件不能被恢复,我们长时间的工作就会付诸东流。为了解决这个问题,在今天的CAD教程中,我们就介绍一下在浩辰CAD2012软件中恢复此类文件的方法。

  一般来说,我们可以采取以下三种恢复措施:

  1.在【文件(File)】菜单中选择【绘图实用程序/修复】项,在弹出的【选择文件】对话框中选择要恢复的文件后点击【确认】,系统即开始执行恢复文件操作;

  2.如果用【修复】命令不能修复文件,我们可以新建一个图形文件,然后把旧图用图块的形式插入在新图形中,也能解决问题;

  3.如果打开CAD图的过程中(如30%),软件失去反应了。这说明图纸可能还没有损坏,把电脑内的非ICAD提供的矢量字体文件删除(或移到别的地方)后再试试(保留2~3个也可以),说不定文件就能正常打开了。

  同时,浩辰CAD还有一个特色功能是【快速多文件保存】,这是浩辰ICAD独创的一种自动保存形式,又叫做【自动及时备份系统】。使用这种方式可以同步记录用户绘图过程,并能在发生断电、死机等异常情况时恢复最新的设计图纸。自动备份系统采用浩辰CAD独创的矢量图形文件格式,与标准DWG文件相比,能极大提高的自动备份的速度(如图1)。

浩辰CAD教程之错误文件恢复 第七城市教程

  图1

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  此外,通过【HOPEN】命令,我们还可以打开备份系统,恢复CAD图纸,以此来保证我们图纸的安全性。

  在日常应用中,我们可以灵活选择这几种方式,这样有很大可能恢复我们的CAD文件,我们的工作成果也不会白白浪费了。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台