浩辰CAD架空线路教程之多图输出统计材料

2015-08-24 10:43:04来源:作者:人点击

第七城市

  作为从事线路设计的设计师来说,我们经常会面对这个问题:当线路改造设计工程设计完毕之时,面对上百张CAD图纸,如何统计这么多图纸的材料呢?

  传统的方法是一张张的统计,这样工作量太大,而且过程重复繁琐,还容易出错。为了解决这个棘手的问题,浩辰CAD架空线路优化设计软件提供了多图输出统计材料的功能,支持一键导入几百张图纸,材料同时自动统计在excel表中,轻松快捷。

  下面就让我们来看一下具体的操作步骤。

  首先,依次点击浩辰CAD架空线路优化设计2011软件菜单栏中的【材料统计】—【多图输出】,软件将弹出对话框(如图1)。

浩辰CAD架空线路教程之多图输出统计材料 第七城市教程

  图1

  然后,点击【选择文件】,软件会弹出选择文件的对话框(如图2)

  我们找到需要打开图纸的路径,然后在对话框中连续选择多个文件并点击打开,文件就会把我们点选的图纸都显示出来(如图3)。

  图3

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  按照这种操作方式,我们可以同时实现多达几百张图纸共同输出,然后把这些图纸中工程的材料全部汇总在一个材料表中,这样就省去了我们单张输出的繁琐,节约了我们的设计时间。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台