浩辰CAD机械教程之PDM系统简介

2015-08-24 10:43:06来源:作者:人点击

第七城市

  PDM(产品数据管理)是一门用来管理所有与产品相关信息和所有与产品相关过程的技术,传统上,PDM很少与单独的CAD软件集成。而在浩辰CAD机械软件中,【CH_PDM】与浩辰CAD机械的绘图设计部分实现了无缝集成,下面请看具体的CAD教程:

  启动浩辰CAD机械后,在界面上出现机械工具条(如图1)。

浩辰CAD机械教程之PDM系统简介 第七城市教程

  图1

  本工具条提供对绘图文档窗体和【HC_PDM】项目文档窗体的操作,可切换到绘图界面或管理界面。点取右侧按钮,软件会弹出话框(如图2)。

浩辰CAD

  图2

  【HC_PDM】针对每一个项目进行加密保护,在此界面输入正确的密码,点击【登录】,则可以进入HC_PDM管理界面(如图3)。

浩辰CAD

  图3

  从图示中我们可以看出,【HC_PDM】界面由如下几部分组成:

  项目文档窗体:本窗体是【HC_PDM】的核心界面,共由以下五部分组成:

  1、工具条:供我们调用各种功能的按钮菜单

  2、项目窗口(浏览器):显示项目中各元素和各元素的装配关系

  3、属性窗口:显示当前项目元素的属性及设计数据

  4、图象浏览窗口:显示当前元素(零部件)的图像

  5、附加属性(附述)窗口:显示当前元素的由用户输入的附加信息

  【HC_PDM】管理工具条:本工具条提供对绘图文档窗体和HC_PDM项目文档窗体的互相切换操作。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  状态栏:【HC_PDM】的状态栏使用CAD平台的命令行区域显示HC_PDM使用过程中的部分提示信息和警告信息。

  通过与【HC_PDM】的集成,浩辰CAD机械软件使我们能够将产品设计的不同过程有机联系在一起,从而大大增强了管理人员管理产品数据和产品研发过程的能力。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台