浩辰给排水给谁计算书设计

2015-08-24 10:43:07来源:作者:人点击

第七城市

  给排水CAD软件在室内设计计算中提供了高日高时水量计算功能,CAD快捷键的使用更让设计师们在设计效率上大大提高。该文章详细讲解高日高时水量功能的计算、估算住宅入户管管径和流速等功能。

  高日高时水量

  用户运行室内菜单中的【计算】-【高日高时水量】命令,进行最高日最高时用水量

  的计算,同时还可估算住宅入户管管径和流速。执行命令后弹出对话框:

浩辰给排水给谁计算书设计 第七城市教程

  用户可直接输入计算参数,或通过【用水定额】按钮选择定额,软件默认为定额的下限值(某些地区属于缺水地区,宜取用下限值),用户根据实际情况修改后软件会分类记忆该值。用户点击【估算住宅入户管管径】按钮弹出对话框:

  本功能用于对多层,高层住宅入户管道及立管在绘制前或校对时进行估算,通常每

  户住宅用水当量在4-8 之间(高级住宅,双卫一厨在7-8 之间,单卫在6-7 之间,普通

  住宅在4-6 之间),依此我们即可通过总用水量、定额及各户的基本当量数估算出住宅入

  户管的管径。

  详细计算

  用户可在详细计算中生成计算书,计算书以word 的格式输出,输出内容有计算依据、

  计算参数、计算用到的所有公式和管道水力计算表等。

  用户切换到【详细计算】,确定各管段的管长、当量和U0(平均出流概率),然后点

  击【计算】按钮便可在流量、流速、水力损失和管径栏里得到计算结果。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  (1)管长确定:

  用户可直接输入管长,也可在平面图提取管线长度,通过【管长】后面的扩展按钮实现到图中两点取长、多点取长及点线取长量取管长。

  (2)当量确定:

  用户可直接输入当量,也可以通过【当量】后面的扩展按钮实现【分类输入】或【图中选取】。点击【分类输入】弹出对话框,用户只要给出卫生器具的数量, 【确定】后即可完成当量的自动累加和输入。点击【图中提取】,框选平面图中的卫生器具,即可完成当量的提取。注:当量数可通过识别洁具功能进行修改。

  (3)UO(平均出流概率)的确定

  用户可直接输入UO 的值也可以通过后面的扩展按钮进行平均出流概率计算。点击扩展按钮弹出对话框:

  用户可直接输入计算参数进行计算也可通过【用水定额】按钮选择参数进行计算。点击【用水定额】弹出对话框:用户点选分类到平均出流概率的界面上时,进行修改,软件会将该数值记录到相应的用水定额的分类中。

  注:(1)用户修改管径后,点击【计算】,可实现重新计算。

  (2)计算可将计算的管径回标到图中。(在计算得出的管径格里,点鼠标右键,弹出“回标图中”菜单,用户点击即可)

  (3)软件对塑料管道使用了修正系数,严格遵循设计手册。

  (4)软件可依据洁具定义自动判别洁具当量取值。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台