浩辰给排水丰富二维平面图库

2015-08-24 10:43:08来源:作者:人点击

第七城市

  浩辰CAD软件在勘察建筑行业提供了各种专业CAD软件,在给排水设计行业,提供了丰富的二维平面图库。例如阀门插入提供了各种类型的阀门阀件,立管拷贝可实现多个立管及其编号拷贝。

  1. 阀门插入

  用户运行室内菜单中【平面】-【阀门插入】,可插入各种类型的阀门阀件,在进行阀门阀件的插入时,软件会根据管线的方向自动延线布置。(如图3-2-7)用户执行命令,可实现从阀门阀件图库中选择阀门阀件进行布置,也可实现从图中提取已绘制好的图块进行布置。

浩辰给排水丰富二维平面图库 第七城市教程

  图库中选择布置

  执行命令后弹出如图3-2-8 对话框,选择需要插入的阀门阀件,到平面图中指定阀门的插入点即可完成阀门的插入。软件还设置了阀门阀件屏幕菜单自动隐藏的功能。

:点击该按钮弹出

,当勾选【自动隐藏】便可实现屏幕菜单的自动隐藏,(如图)

,用户在需要插入阀门时只需把鼠标移到屏幕菜单附近即可弹出阀门阀件菜单当勾选【自动断线】时,在布置阀门阀件时,软件会根据阀门阀件的大小自动进行断线处理。

  图中取块布置

用户点击屏幕菜单中的

按钮,到平面图中点取要插入的图块,然后确定插入点即可。

  删除阀门

  用户点击屏幕菜单中的按钮,到平面图中选取要删除的阀门,删除阀门后管线断线处自动连接。用户还可以点击“阀门阀件”后面的下拉菜单切换附件内容进行给水附件、排水附

  件、其它附件的插入,具体操作方法同阀门阀件的插入。在进行阀门的插入时,命令行提示:

  用户在布置过程中按“A”键,可控制阀门按逆时针方向旋转。

  用户在布置过程中按“D”键,可控制阀门左右翻转。

  用户在布置过程中按“S”键,可控制阀门上下翻转。

  用户在布置过程中按“F”键,可确定阀门在布置过程中是否延线。

  注:(1)软件在进行阀门插入时会根据管线的方向自动改变阀门的方向。

  无论是软件绘制的还是浩辰CAD 绘制的line 线或pline 线都可实现阀门的智能插入。

  该对话框为透明命令,长期悬挂于窗口一侧,便于用户随时取用,开启该命令依然可执行其它命令。阀门图块插入管线即为相对应的设备图层,如不在系统管线上即为当前层。

  2. 立管拷贝

  用户运行室内菜单中的【平面】-【立管拷贝】命令,可实现多个立管及其编号拷贝。

  用户执行命令后,在拷贝立管,指定立管的位置时根据命令行的提示可对立管进行转角、翻转以及改变立管基点。

  注:立管的拷贝不单是立管的复制,其编号及引线都跟着进行了拷贝。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台