浩辰给排水操作辅助功能

2015-08-24 10:43:09来源:作者:人点击

第七城市

  浩辰CAD给排水软件辅助功能提供了诸如选择集、多线延伸、多线裁剪、多线线宽等功能,本浩辰暖通CAD教程详细为您介绍各个功能的使用。

  1. 选择集

  用户通过【辅助】菜单中的【选择集】命令,可对图面中的元素进行筛选,从而进行删除、移动、复制、特性等操作。

  点击该命令,在图面中选择参考图元,选择参考图元的信息,会弹出界面:

浩辰给排水操作辅助功能 第七城市教程

  用户可设定筛选条件,然后框选图面,符合筛选条件的元素将被选中。对于文字元素,可按照文字的样式、内容、字高等设定筛选条件。

  注:用户可多次通过选择集进行多类对象的选择。

  2. 多线延伸

  用户在【辅助】菜单中可运行【多线延伸】命令,在图面中点取已有或假想边界线上两点,然后再画一条截线,截线穿越过的线段都将延伸到边界线上。

  3. 多线裁剪

  用户在【辅助】菜单中运行【多线裁剪】命令,在图面中点取已有或假想边界线上两点,然后再画一条截线,穿过需要裁剪的线段。

  4. 多段线宽

  用户运行【辅助】菜单中的【多段线宽】命令,框选图面中的多段线,可统一设定新的宽度,也可通过“W”键,按线宽选择多段线然后修改。

  5. 图框插入

  用户运行【辅助】菜单中的【图框插入】命令,出现界面:

  用户可自定义会签栏和标题栏。用户运行【图框插入】命令,点击“自定义”按钮,在图面中确定会签栏的左下角点与右上角点后,框选会签栏或标题栏并命名,即可完成

  6. 自定义。

  注:在自定义“会签栏”或“标题栏”时,其“当前比例”一定是用户当前绘图的比例,以保证自定义的正确。

  7. 重线检测

  用户运行【辅助】菜单中的【重线检测】命令,软件会自动检测出图中重叠的管线,并将重叠管线中其中的一段管线删除掉。

  注:(1)该功能所指的重线包括管线始末段坐标完全一致的管线还包括管线的一部分重合在一起的管线。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台