浩辰给排水多管智能绘制

2015-08-24 10:43:09来源:作者:人点击

  浩辰CAD给排水软件提供了多管智能绘制功能,给排水CAD软件下载可以在浩辰官网或者天空、华军等下载网站找到丰富的下载资源。

  用户运行室内菜单中的【平面】-【绘制多管】命令,可同时绘制多系统管线.同时

  可对各个管线的间距、管径、标高、管材以及管线的对齐方式进行设置。

浩辰给排水多管智能绘制 第七城市教程

  1.用户执行命令,框选立管引出相应管线,同时弹出如图3-2-4 对话框:可对管径、

  标高、管材和各个管线的对齐方式进行设置。

  2.用户执行命令,不选立管右键鼠标,同时弹出如图3-2-5 对话框:确定管线起点,

  即可实现多管的绘制。用户可通过【增加】按钮,添加多种系统的管线同时绘制,可设

  置管线间距及其余选项。

  注:对于在管沟里敷设的需要精确定位的管道,可以通过增强捕捉与多管绘制命令

  相结合。通过增强捕捉精确定位第一根管道与管沟边缘的间距,通过绘制多管中的管道

  间距来完成管沟中多条管线的同时绘制。

  连接洁具

  用户运行室内菜单中【平面】-【连接洁具】命令,可使管线与洁具(被认知的洁具显示为红色)有选择的自动连接。

  用户执行命令,点选或框选要连接到洁具的管线和需要连接的洁具,然后确定安装方式,软件会自动进行洁具与管线的连接。

  软件在进行洁具连接时,是有选择性的,如:给水的连接是按左热右冷的连接方式自动连接,中水自动与坐便器、小便器连接。(如图3-2-6)

  暗装:当管线走房间的吊顶、垫层和埋墙时多采用暗装布置,用户可以选择暗装的形式。软件暗装布置不考虑房间形状和墙窗的位置。

  明装: 当管线走房间中间时多采用明装布置,用户使用明装功能,软件在布线时会考虑墙和窗的位置。软件根据洁具的位置自动搜索墙线,窗户信息则由用户识别输入。

  管道沿墙布置(距墙的距离可以设置)管道敷设中如遇到跟门窗碰撞,可由设置中选择门窗上绕行还是窗下方绕行。

  注:(1)在连接过程中,软件根据管线标高默认判断洁具明装或暗装,用户可以修

  改。

  (2)支持外部参照。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台