浩辰建筑教程之轴号编辑(添补、重排、倒排轴号)

2015-08-24 10:43:13来源:作者:人点击

  使用浩辰建筑软件轴网绘制和轴网标注好后,轴号有时候还需要进行处理。譬如:增加轴号,倒排轴号,或轴号的重排,轴号的连接。从浩辰用户反馈的信息中得知,浩辰官网的CAD下载中心提供的免费CAD软件下载服务得到了广大朋友们的好评,朋友们也快快行动吧,加入浩辰,为您的设计之旅筑造美丽的线条。

  一、添补轴号(TBZH)

  菜单位置:[建筑设计]->[轴网柱子]->[添补轴号]

  功能说明:本命令可在矩形、弧形、圆形轴网中对新增轴线添加轴号,新添轴号成为原有轴网轴号对象的一部分,但不会生成轴线,也不会更新尺寸标注,适合为以其他方式增添或修改轴线后进行的轴号标注。

  操作步骤:

  单击【添补轴号】菜单命令后,命令交互如下:

  请选择轴号对象<退出>:点取与新轴号相邻的已有轴号对象,不要点取原有轴线。

  请点取新轴号的位置或 [参考点(R)]<退出>:光标位于新增轴号的一侧正交同时

  键入轴间距。

  新增轴号是否双侧标注?[是(Y)/否(N)]: 根据要求键入Y或N,为Y时两端

  标注轴号。

  新增轴号是否为附加轴号?[(Y)/(N)]:根据要求键入Y或N,为N时其他轴号

  重排,Y时不重排。

  二、重排轴号(CPZH)

  菜单位置:[建筑设计]->[轴网柱子]->[重排轴号]

  功能说明:程序即将所选择的一个轴号对象包括轴线两端中,从选择的某个轴号位置开始对轴网的开间或者进深,方向默认从左到右或从下到上, 按输入的新轴号重新排序,在此新轴号左(下)方的其他轴号不受本命令影响;应注意:轴号对 象事先执行过倒排轴号,则重排轴号的排序方向按当前轴号的排序方向。

  操作步骤:

  单击【重排轴号】菜单命令后,交互命令如下:

  请选择需重排的第一根轴号<退出>:点取需要重排范围内的左(下)第一个轴号

  请输入新的轴号(.空号):A 键入新的轴号(数字、字母或它们的组合)

  三、倒排轴号(DPZH)

  菜单位置:[建筑设计]->[轴网柱子]->[倒排轴号]

  功能说明:改变下图中一组轴线编号的排序方向,该组编号自动进行倒排序,即原来右到左3-1排序改为从左到右1-3排序,同时影响到今后该轴号对象的排序方向,如果倒排为右到左的方向后,重排轴号会按照右到左进行,除非重新执行倒排轴号。

  操作步骤:

  单击【重排轴号】菜单命令后,交互命令如下:

  请选择轴号对象<退出>:点取需要倒排轴号的对象

  倒排轴号实例:

浩辰建筑教程之轴号编辑(添补、重排、倒排轴号) 第七城市教程

  四、轴号连接(ZHLJ)

  菜单位置:[建筑设计]->[轴网柱子]->[轴号连接]

  功能说明:本命令将多个单独的轴号连接成一个对象

  操作步骤:

  单击【轴号连接】菜单命令后,命令交互如下:

  请选择轴号对象<退出>:选择需要连接的第一个轴号对象

  请选择需要连接轴号对象<退出>:选择需要连接的其他轴号对象

  请选择需要连接轴号对象<退出>:回车结束连接

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台