浩辰CAD机械教程之图层变换

2015-08-24 10:43:15来源:作者:人点击

第七城市

  图层转换工具是浩辰CAD机械软件开发团队专门为用户定制开发的一个工具,其支持我们使用快捷键来进行图层的切换。通过图层转换工具,我们可以实现不同图层之间的快速转换,同时也可以快速的把绘制好的实体变换到相应的图层下,下面请看我们的CAD教程:

  打开图层管理器(如图1),在图层管理器的下拉菜单中可以看到浩辰CAD机械软件中已经定义好的图层,同时会发现每个图层上都对应了相应的数字,这些数字就是图层的快捷键,我们可以直接调用。

浩辰CAD机械教程之图层变换 第七城市教程

  图1

  如果要调用图层变换工具,我们可以依次点击【浩辰机械】—【辅助工具】—【层变换工具】,然后直接在命令行中输入需要转换的图层的序号。

  例如,如果我们想把图层从【0】层变换成【中心线层】,可以直接在命令行中输入【3】(中心线层的快捷键)后点击确定。然后按照命令行的提示按ESC键或回车键转换到该层,再次点击确定会看到当前的图层变换为中心线层了。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  如果我们想进行实体的图层变换,可以在命令行中输入【3】或者点选图层变换功能【中心线】,这时命令行会提示我们选择要改变图层的实体,选取要转换的实体后点击【确定】就可以完成实体图层的快速切换(如图2)。

浩辰CAD机械

  图2

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台