浩辰CAD机械教程之批量数据提取

2015-08-24 10:43:18来源:作者:人点击

  在浩辰CAD机械软件的新版本中,新增加了【批量数据提取】功能,此功能是从项目管理系统(P3DM)中独立出来的,可以非常灵活的对已完成装配的部件及其子部件的标题栏、明细表数据进行BOM数据提取、输出并进行汇总处理,方便我们迅速、便捷的提取数据。

  那么,这个新增功能具体应该怎样使用呢?下面请看我们的CAD教程。

  要调用此功能,我们可以依次点击【浩辰机械】—【辅助工具】—【批量数据提取】,软件会弹出对话框(如图1)

浩辰CAD机械教程之批量数据提取 第七城市

  图1

  在对话框中,我们可以变更关联字段配置、数据汇总类型。其中,在关联字段配置中,由于浩辰CAD机械软件执行数据提取的原则是要按照数据提取配置进行,所以首先要在【选择关联字段配置】下拉框中选择合适的提取配置模板。

  而在【数据汇总类型】中,【标题栏数据汇总】选项表示仅汇总标题栏的数据,【明细表数据汇总】选项表示仅汇总明细表的数据,【合并数据汇总】选项表示根据标题栏与明细表的关联对应关系,合并汇总数据。

  之后,我们点取【选择文件】按钮,软件会弹出对话框(如图2),由于文件的添加方式基本同【自动排图】的文件添加方式类似,这里就不再多述。

  图2

  选择合适的关联字段配置并添加好文件后,我们点取【开始提取数据】按钮,软件会弹出【数据浏览窗口】对话框(如图3)

  图3

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  在对话框中,我们不仅可以删除、修改数据,插入、删除行,还可以利用各种资源直接传入数据,如:通用资源、通用编码、DWG文件浏览、提取表格数据、提取图面文字、天河通用导入等,基本操作同提取表格数据。

  除此之外,提取的数据也可导出为Excel、Oracle、Sql Server等数据库进行保存,还可以在该界面中执行汇总处理。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台