浩辰CAD机械教程之压缩弹簧绘制

2015-08-24 10:43:20来源:作者:人点击

  弹簧是机械CAD设计中的一个常见对象,包含了压缩弹簧、拉伸弹簧、扭转弹簧等多种类型。那为了帮助大家设计弹簧,浩辰CAD机械软件预置了弹簧设计功能,可以帮助工程设计人员快速完成常用弹簧的设计、静校核和绘图任务,下面我们就以压缩弹簧为例讲解一下其绘制方法。

  1、要使用此功能,我们可以依次点击其菜单下的【机械设计】—【弹簧设计】,软件会弹出对话框(如图1)。

浩辰CAD机械教程之压缩弹簧绘制 第七城市

  图1

  在这里,我们选择【压缩弹簧】,并进行标准压缩弹簧设计,软件会弹出对话框(如图2)。

  图2

  2、根据弹簧工作极限负荷Flim,我们从对话框列表中选择一种弹簧型号,再输入有效圈数【n】和总圈数【n1】,注意应满足n1=n+(1.5--2.5)。如想了解弹簧型号库(即左列表中的内容)中的详细内容,请点击【备注】按钮,软件将弹出有关该弹簧库的信息。

  3、输入完毕后,点击【确定】,系统将弹出对话框(如图3)。

浩辰CAD机械

  图3

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  4、在对话框的上一排图形按钮中选取所需绘图的类别,再确定【弹簧绘图长度】。其中,如知道弹簧在图纸上的确切长度,可点中【输入弹簧绘图长度H】圆形按钮,再输入弹簧绘图长度(应满足H3=

  5、输入完毕后,点击【确定】,系统在命令行上将提示输入插入点、确定弹簧方向、输入弹簧的末端点的位置(命令行上将不断的显示鼠标的当前位置与插入点的距离dis的值,当dis满足H3

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台