浩辰电气软件构件编辑、立面生成功能介绍

2015-08-24 10:43:22来源:作者:人点击

第七城市

  在浩辰CAD电气软件V2012为用户提供了构建编辑、立面生成功能,从CAD软件下载平台了解到,构面编辑的主要功能是对墙体进行扩充绘制,而立面生成的功能是根据平面图自动生成立面图,这两个功能在电气图绘制中起着很大作用,如果想学会运用这两个功能的话,那就请看下文的具体介绍。

  构件编辑

  在上面已经介绍过,构建编辑的主要功能就是对墙体进行扩充绘制 ,它可以根据变配电所土建的要求用扩墙的功能绘制一段伸出的墙,在扩墙时需要注意点取的两点必须在同一墙线上,弧线墙和圆墙不能扩墙。

浩辰电气软件构件编辑、立面生成功能介绍 第七城市

  材料填充

  材料填充的主要功能是在墙体内中填充墙体或混凝土,必须选择封闭区域来填充材料。具体操作方法略。

  窗洞修改

  窗洞修改的主要功能是可改变图中窗洞的的宽度,用户在操作的时候要注意能修改土建构件布置在图中的窗和洞,不能修改建筑外框的门窗功能设计的门窗。

  窗洞删除

  通过这个功能可以删除图中窗洞并自动连接窗洞处的墙线,能删除土建构件布置在图中的窗和洞,不能删除建筑外框的门窗功能设计的门窗。

  立面生成

  菜 单:[室内变电所] →[立面生成]

  功 能:根据平面图自动生成立面图

  用户确定一根截线,系统把截线剖到的高压柜、低压柜、变压器、墙体、槽钢以及电缆沟等按平面图的相对位置和设备的高度信息自动生成立面图。

  在菜单中选取此命令后,命令行提示:

  >*立面生成*=Lmsc

  >请输入截面起点:

  输入起点。

  >请输入截面终点

  :输入终点。

  >请输入截面序号:

  >请输入截面观察方向[向右/向上:0向左/向下:1]<0>:

  >*** 请输入立面各结构尺寸 ***

  出现对话框,请用户输入墙体和电缆沟的高度信息。

  用户可在右面的对话框中输入墙和电缆沟的有关信息和数据。点取“确定”后,出现如下提示:>请输入立面图基点:用户点取一点,则系统自动生成立面图,如下图:

  用户在进行变配电所的设备构件设计时,我们建议按如下的流程进行:

  1. 进行平面设备布置,指高、低压开关柜和变压器布置。

  2. 进行平面土建构件的布置。

  3. 立面生成。

  4. 进行平面和立面其他土建构件、电气构件的布置。

  用户需要注意的是,立面生成功能对平面图中的主要土建构件和主要设备进行立面生成,而对于其它土建构件和电气构件,用户必须在立面图和平面图中分别进行布置。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台