浩辰建筑电梯、自动扶梯绘制经验

2015-08-24 10:43:24来源:作者:人点击

第七城市

  现在城市中的建筑中很少没有电梯的了,但您知道电梯的来历么。1854年,在纽约水晶宫举行的世界博览会上,美国人伊莱沙·格雷夫斯·奥的斯第一次向世人展示了他的发明-历史上第一部安全升降梯。从那以后,升降梯在世界范围内得到了广泛应用,这是电梯的发明。本文详细介绍浩辰CAD建筑软件中电梯和自动扶梯的功能,其命令CAD快捷键方便功能调用。

  一、电梯(DT)

  菜单位置:[建筑设计]à [楼梯其他]à [电梯]

  功能描述:本命令创建的电梯图形包括轿厢、平衡块和电梯门,其中轿厢和平衡块是

  二维线对象,电梯门是门窗对象;绘制条件是每一个电梯周围已经由墙体创建了封闭房间作为电梯井,如要求电梯井贯通多个电梯,请临时加虚墙分隔。电梯间一般为矩形,梯井道宽为开门侧墙长。电梯间绘制内容包括绘轿厢,平衡块和门。

  操作步骤:

  点取菜单命令后,显示对话框,下图为展开后的效果:

浩辰建筑电梯、自动扶梯绘制经验 第七城市

  在对话框中设定电梯类型,载重量,门形式,门宽,轿厢宽,轿厢深等参数。其中电梯类别分别有客梯、住宅梯、医院梯、货梯四种类别,每种电梯形式均有已设定好的不同的设计参数,输入参数后按命令行提示执行命令,不必关闭对话框。

  选择第一角点<退出>: 框选矩形区域第一角点

  选择第二角点<退出>: 第二个角点

  确定电梯间的深度<退出>: 确定电梯间的深度

  请选择电梯门的墙线<退出>: 点取开门墙线

  选择平衡块位置<退出>:

  点取平衡块所在的一侧的墙体后回车开始绘制

  请点取其他电梯门的墙线<退出>: 选择其它墙线或回车退出。

  二、自动扶梯(ZDFT)

  菜单位置:[建筑设计]à [楼梯其他]à [自动扶梯]

  功能描述:本命令在对话框中输入自动扶梯的类型和梯段参数绘制,可以用于单梯和双梯及其组合,在顶层还设有洞口选项,拖动夹点可以解决楼板开洞时,扶梯局部隐藏的绘制。

  操作步骤:

  点取菜单命令后,显示对话框,下图为展开后的效果:

  在对话框中不一定能准确设置扶梯的运行和安装方向,如果希望设定扶梯的方向,请在插入扶梯时键入选项,对扶梯进行各向翻转和旋转,必要时不标注运行方向,另行用箭头引注命令添加,上下楼方向的注释文字还可在特性栏进行修改。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台