有关浩辰结构的介绍

2015-08-24 10:43:25来源:作者:人点击

第七城市

  可能大多数用户对浩辰结构软件都不是很了解,下面让我们一起来学习一下浩辰的结构。首先浩辰结构软件是浩辰公司基于浩辰CAD平台二次开发的针对结构设计专业的软件。

  在浩辰结构软件中用户能够轻松的完成构件图的设计,浩辰结构软件除了具备大多数软件的绘制平面图功能之外还增加了参数化的构件图绘制,在工作中用户只需选择自己想要的构件样式,输入构件尺寸数值就可以非常容易的完成比较复杂的构件图。

  在软件的整体功能上浩辰结构软件探索者功能类似,有关这方面的介绍在浩辰的CAD教程中会详细提到。

  参数化绘图的便捷

  在浩辰的结构软件中用户可以通过人机交互方式,方便快捷的绘制出节点详图。

  通过这个设计极大的方便用户,不但操作简单、界面友好,而且无需花费大量精力去学习,因此绘制新图或修改原有图形的效率都大大提高。如下图所示:

有关浩辰结构的介绍 第七城市

  施工图绘制工具的强大功能

  在施工图的绘制上如果用户使用浩辰CAD的结构软件,可以快速生成复杂的直线和圆弧轴网也可以成批布置梁、柱、墙、基础,并对其平面尺寸、位置、编号等进行编辑,此外还可以实现自动处理梁、柱、墙、基础的交线,布置楼板正筋、负筋、附加箍筋、附加吊筋,标注配筋值和尺寸等强大功能,不管是在在绘制平面模板上还是在绘制楼板配筋图上都极大的提高了工作效率。如下图所示:

  结构绘图辅助工具的完美

  在浩辰的结构软件中绘图辅助工具主要包括钢筋、尺寸、文字、表格、符号、钢结构等结构专业的绘图工具,用户用过这些工具可以实现绘制楼板配筋 图,还可以施工图进行文字、尺寸、标高、标号的标注、编辑、修改,以上的这些工具在很大程度上简化了操作过程,提高了工作效率。如下图所示:

  应有尽有的结构图库资源

  在此款软件中Windows资源管理器风格的图库,无需图形文件入库,便可直接浏览。

  值得用户关注的是此款软件不但可以提供系统图库和用户图库,而且可直接浏览本地硬盘上或网上邻居中的DWG文件,并将显示出来的图形文件以图块的形式直接插入到图中,这样的设计简单方便,极大的方便了用户。如下图所示:

  以上就是关于浩辰结构软件的相关介绍,主要包括了“参数化绘图”、“施工图绘制工具”等内容,希望能给大家的工作带去方便,也希望大家以后更多的关注和支持浩辰结构软件。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台