浩辰给排水管网平差功能介绍

2015-08-24 10:43:25来源:作者:人点击

第七城市

  在浩辰给排水软件的计算模块中有一个管网平差功能,而在管网平差中还分有六个应用,下面我们就通过CAD软件下载平台对这个功能的各个应用展开详细的介绍。

  管网平差

  用户执行【管网平差】命令后选择给水管网系统任意管线,软件会自动对整个给水管网进行搜索,而且还会自动在管线的连接出设置平差计算节点,最后就可以得出下图管网平差计算的对话框:

浩辰给排水管网平差功能介绍 第七城市

  图3-4-7

  1. 节点编辑

  选择编辑节点功能,在图中选取需要编辑的节点。会弹出如图3-4-8对话框,用户可以在对话框中输入节点处的集中流量、消防流量,可以手动输入生活流量,也可以由软件计算获得。据CAD下载平台介绍,节点编辑功能可以用于节点的添加和删除,而集中流量有正负之分,正值代表节点处出流,负值代表节点处入流。

  图3-4-8 图3-4-9

  2. 管段编辑

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  选择管段编辑功能,在图中点选或框选需要编辑的管段。会弹出如图3-4-9对话框,用户可以选择管段是单侧供水还是双侧供水以及管线的管材和粗糙度。

  3. 平差计算

  用户将节点和管段的基本参数输入完成,点击【平差计算】按钮,软件便可完成环状给水管网的平差计算。

  4. 调整管径

  调整管径选项提供了一种管网平差的计算方式,选定调整管径功能后,可以对表格中的管径进行调整,然后再使用管网平差计算按钮软件就可以按照调整后的管径进行环网的平差计算。

  5. 绘计算简图

  用户可通过这个功能可以生成管网平差计算成果图,简图包括管道、节点的工程标注,标注内容样式可以在【管网平差设置】中设置。

  6. 计算书

  用户执行【出计算书】按钮,输出包括管道水力计算表、计算依据、计算参数、计算公式、计算简图等的管网平差计算书。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台