浩辰给排水软件中的雨水计算具有哪些过程

2015-08-24 10:43:25来源:作者:人点击

  浩辰CAD给排水软件中有室内设计模块和室外设计模块。室外设计模块作为浩辰给排水软件的主要模块之一,在计算菜单中,用户可以进行给水计算、雨水计算、标高计算和化粪池计算等。要使用浩辰给排水软件进行雨水计算,在确定为室外设计后,需要在室外模块下进行,选择 “室外部分”菜单,切换到室外模块。那么,在室外模块中如何对雨水进行计算呢?下面我们来看下雨水计算过程。

  用户在平面图中布置好雨水系统后,运行室外菜单中的【计算】-【雨水计算】命令,选择雨水系统出流端,确定作用面积,便可得到如下图所示的雨水计算对话框:

浩辰给排水软件中的雨水计算具有哪些过程 第七城市

  1. 汇水面积的确定

  用户在确定汇水面积时,对于规则区域可直接输入单井作用面积,对不规则区域可按“A”键或“S”键在图中手绘作用面积。(A为矩形,S为多边形)绘制时可框选几个检查井汇水面积,其余取平均值计算。

  2. 选择城市计算

  用户点击【选择城市】进行选择,然后点击【根据参数计算】按钮,得到计算结果。点击【选择城市】弹出如下图所示对话框:

  软件收录了全国主要城市的暴雨强度公式,用户也可通过【增加城市】按钮添加城市并确定其暴雨强度公式参数。

  3. 复算

  用户改变管径后,点击【根据管径复算】按钮,便可按照所修改的管径重新计算。

  4. 标注

  用户可通过【沿线标注】按钮进行管径的标注。

  注:用户在标注之前建议通过【管径赋回图中】按钮,把计算得到的管径赋回到平面图中,如果不赋回图中,软件将按照平面图中的信息进行标注。

  5. 计算书

  用户可通过【word输出】按钮,输出包括计算依据、计算参数、计算公式、管道水力计算表等的雨水计算书。

  6. 管径取整

  用户可通过【管径取整】按钮,将如250、350……之类的不常用管径放大取整到300、400……常用的整百的管径。

  可见,使用浩辰给排水软件进行雨水计算的过程有:汇水面积的确定、选择城市计算、复算、标注、计算书和管径取整。如果还未使用过浩辰电气软件的朋友们可以对浩辰电气CAD软件下载后,即可安装使用。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台