如何对浩辰电气软件不同版本进行安装

2015-08-24 10:43:26来源:作者:人点击

  浩辰电气软件已有十多年的历史,软件功能覆盖常规电气工程设计的全部计算和绘图内容,在全国施工单位、电力设计、设备生产等企业中都有广泛的应用。在使用浩辰电气软件之前是否该对浩辰电气CAD下载,那么,如何对不同的版本的浩辰电气软件进行安装呢?下面我们来看一下单机版和网络版软件的安装。

  1、单机版软件安装

  安装IEp软件前,应先安装AutoCAD,详细过程请参阅AutoCAD软件的有关说明。IEp电力软件有各个定制版本,安装的方法一样,每个版本可以支持AutoCAD多个平台,单机版软件安装步骤如下:

  * 执行安装目录下的Setup.exe,进入安装向导;如果计算机中已经安装过同一个版本的软件,安装时会提示用户卸载原来软件,如图:

如何对浩辰电气软件不同版本进行安装 第七城市

  点击“确定”按钮即将软件原安装目录全部删除。

  注意:若用户需要保留原来的图库、数据,则应在此之前将相应的目录拷贝至其他地方,安装完成后只需将整个目录覆盖至新安装的文件夹即可。

  * 安装程序提示输入用户姓名和公司名称,点“下一步”选择安装路径继续安装。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  安装程序自动查找计算机中相应版本的AutoCAD软件安装路径并自动安装相应版本的软件。

  * 安装程序设定用户的工作目录和软件的安装位置,用户可通过“浏览”改变默认设置。

  * 选择快捷方式和“开始”菜单中程序的名称。

  软件拷贝文件和解压缩,完成IEp软件的安装。IEp安装程序最后,安装程序会自动安装数据库引擎(ADO),如果以前已经安装了ADO,可以选择取消安装。IEp软件的卸载程序不会自动卸载该引擎程序(ADO)。安装结束,重新启动计算机。

  注意:如果数据库程序(ADO)自动安装不成功,可能与安装的防病毒程序、其他管理软件等有关,可以先关闭或不启动这些程序,先安装ADO。在安装光盘下有ADO组件目录,收录了ADO的2.5、2.6、2.7版本。“Microsoft ADO”由微软公司提供。用户只要手动执行相应版本号下的可执行文件*.exe即可,只要成功安装一个版本即可,如果提供的三个版本都不能成功安装,请设法找到更高级的版本。

  2、网络版的安装

  IEp在windows(NT)网络系统下的安装分为两个部分,首先在服务器上安装加密锁监控和驱动程序,然后在用户端安装客户端程序。

  (一)服务器端的安装

  在服务器上安装软件锁驱动程序。方法是执行光盘中P型网络锁工具网络锁驱动及工具安装目录下的Setup.exe,网络锁驱动程序安装自动完成,重新启动机器即可。

  在Windows开始菜单的程序组中点击 RainbowTechnogogies-SuperPro-6.3-Montoring tool 菜单可驱动如上图所示的监视窗口:

  可以观察软件的用户数和当前软件锁的状态,其中Timed Out指超时被收回的用户数,即如果一个用户半小时以上没有使用软件,此授权即被收回。驱动程序安装完成后,以后只要服务器启动时,自动加载网络锁驱动程序,用户端即可正常运行IEp网络版软件。浩辰公司的网络锁可以在同一个网络上加载多个网络锁,并支持跨网段和虚拟网络。

  如果网络驱动安装失败,可以分别执行光盘中如下程序,分步安装:在P型网络锁工具网络锁驱动及工具安装Legacy目录下

  SuperPro Serversloadsrv.exe -- 网络锁服务程序

  Sentinel System Driversetup.exe -- 网络锁驱动程序

  Monitoring Toolmonitor.exe -- 网络锁监控程序

  (二)客户端的安装

  客户端的安装和单机版安装的步骤一样,只是在安装类型的选项中选择“网络版”,安装完毕后即可运行。如果客户端不能正常运行,应检查网络是否接通,或者运行客户端优化程序。如下图所示:

  在…P型网络锁工具客户端工具,其中:

  P型网络锁优化工具.exe,用户可以点击测试按钮,软件显示通讯时间,用户可以选择一个运行快的通讯协议,还可以点击指定服务器IP地址(也可输入服务器名称),也可以加快访问速度。

  指定服务器名称或IP地址.exe -- 用户可输入服务器地址。

  可见,浩辰电气软件不同版本的安装方法都各不相同,所需要的安装环境也不同,所以,我们在对浩辰电气CAD软件下载安装之前,应该先了解软件的安装方法,这样才不会在安装软件的时候出现问题,才能更加快速地进入到学习和工作中去。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台