浩辰给排水文字处理功能汇总

2015-08-24 10:43:28来源:作者:人点击

  浩辰在电气CAD软件中为用户提供了强大的文字处理功能,而在给排水软件中也不例外,在给排水软件中同样也有很完美的文字处理功能,今天我们就通过CAD下载平台对这些文字功能做一个汇总。

  1 文字样式转换

  用户执行【文字样式转换】命令,软件就会对当前的图自动搜索,将图中无法显示的文字的文字样式转换为可以显示的文字样式。

  2 线上写字

  用户运行【文字】菜单中的【线上写字】命令,可在管线上插入管线代号,文字将自动打断管线,并按照比例插入用户设定的文字。

浩辰给排水文字处理功能汇总 第七城市

  3 单行文字

  用户运行【文字】菜单中的【单行文字】命令,出现如右图那样的界面:

  用户在单行文字中,可方便插入特殊符号和对文字进行特殊处理,如:一级钢、二级钢的符号,正负号,上下角标,文字加圈等,用户还可以通过“其它”按钮调用windows系统中的特殊符号。

  4 批量改字

  用户可通过【文字】菜单中的【批量改字】命令,统一修改所选文字的字高、宽高比、角度和倾斜度。用户需要先通过【选择集】进行批量选字,然后再运行该命令进行统一修改。

  5 文字递增

  用户可通过【文字】菜单中【文字递增】的命令,快速完成一系列含有递增内容的文字。递增的内容可以是阿拉伯数字、罗马数字、中文数字和英文字母等,如右图所示。

  用户点击【文字递增】命令,在文字中选择需要递增的内容,然后设定增量和递增数量,拖动鼠标控制生成方向,左键确认即可。

  递增的文字间距,用户可以直接输入,也可以通过其后面的扩展按钮,鼠标点击确定。

  6 专业词典

  用户运行【文字】菜单中的【专业词典】命令,可调出如图2-2-3窗口:

  图2-2-3

  用户在输入栏中输入英文(中文),中文(英文)结果便显示在结果栏中,并有说明解释。

  7 智能替换

  用户运行【文字】菜单中的【智能替换】命令,可调出右图那样的窗口,用户要先提取模板文字,然后再设置过滤条件,应用后软件才可以实现替换添加、删除的操作。

  8 块属性转文字

  用户运行【文字】菜单中的【块属性转文字】命令,然后框选属性块,软件就可以将属性块中的文字提取出来。

  以上这些就是浩辰给排水的文字处理功能,一共有八种,有了这八种文字处理功能用户在做设计的时候就可以随心所欲地修改、编辑文字。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台