浩辰软件V2012土建、电气构件功能介绍

2015-08-24 10:43:29来源:作者:人点击

  据CAD教程介绍,一个电气软件没有土建构建就不能不知槽钢、电缆沟等,而没有电气构建的话就不能不知负荷开关,所以这两个构建是设计员绘制电气系统图的时候缺一不可的,今天我们就对浩辰CAD电气软件V2012的这两个功能展开全面的了解。

  土建构件

  土建构建的主要功能是布置槽钢,卵石,预埋件,电缆沟等土建构件,用户执行这个命令后就会出现如下图所示对话框:

浩辰软件V2012土建、电气构件功能介绍 第七城市

  1.立面图布置:

  “槽钢”系统可满足不同情况下的要求,因为它给了五种槽钢形式,,除了左边第一种情况为平面布置,其余四种情况均为立面布置。

  用户需要注意的是在命令行中修改参数时,输入槽钢的宽度,这里注意正负值的选择。正值代表宽度以输入基点往上(或左)延伸。因为平面图中柜子和其下的槽钢一般均是平齐的,所以,如果槽钢布置在柜子的下侧(或右侧),应该取正值;布置在柜子的上侧(或左侧),应该取负值。

  “预埋件”系统提供了四种预埋件形式,第一种为平面布置,其余三种均为立面布置。

  “电缆沟”系统对电缆沟的布置提供了两种形式:平面布置、立面布置。一般情况下,常用的是电缆沟平面布置,立面的电缆沟可以通过“立面生成”来生成。

  2.直接布置:“遮拦网”、“平板”、“卵石”。

  3.布置在墙线上:“窗”、“孔”。

  3. 电气构件

  电气构建的主要功能是布置负荷开关,操作机构,母线支架等电气构件,用户执行此命令后会出现如上图所示对话框。从图中我们看到,黄色的文字表示电气构件的名称,右图上面四排中的每个电气构件有三个图形,包括一个平面图两个立面图。其余的每个电气构件只有一个立面和一个平面,具体的布置方法在这里就不详细列出来。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台