解析浩辰给排水综合管道识别功能

2015-08-24 10:43:30来源:作者:人点击

  从浩辰CAD下载平台了解到,浩辰为用户提供的给排水软件设置了多种识别功能,在前面我们就了解了道路标高识别,但还有一个识别功能可能大家都还不是很熟悉,那就是管道识别,管道识别属于软件中“信息提取”模块的一个选项,通过这个选项可以对管道进行识别,下面就让我们来了解这个功能的具体操作方法。

  首先用户在【信息提取】中找到【综合管道识别】这个CAD快捷键选项,然后选择需要识别的管线,用鼠标单击确定后就会弹出下图3-3-5那样的对话框:

解析浩辰给排水综合管道识别功能 第七城市

  图3-3-5

  大家仔细看上图的对话框,在对话框中有多个需要勾选的地方,用户要记得选择管线的类型,选择了管线种类之后要选择管型,管型分为圆管和方管;选择了管型后接着要选择标高种类,标高种类一共有三种,用户要看清楚需要哪一种方式后再选择,不然选错后就要重新来过;

  最后要选择的是标高设定方式,从对话框中看到软件一共提供了五种方式,用户可以按照需求任意选择其中的一种方式,在选定之后点击确定会弹出一个对话框,记得要在弹出的对话框中输入标高坡度值,同时还要用光标在平面图中选取管线上的控制点,这样就完成了综合管道识别。最后注明一点,综合管道识别的对象实体类型包括line线,pl线,弧线,pl弧。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台