浩辰给排水专业化设计功能汇总

2015-08-24 10:43:30来源:作者:人点击

第七城市

  浩辰给排水软件为用户提供了多种专业化设计功能,通过这些功能用户可以更加方便快捷地完成平面图设计,那浩辰CAD软件中总共提供了多少种专业化设计功能呢?下面我们就来做一个汇总。

  1 断线处理

  用户运行室内菜单中的【平面】-【断线处理】命令,选择对象,便可将相交管线无间距打断。

  2 排水斜弯

  用户运行室内菜单中的【平面】-【排水斜弯】命令,可设置污废水管线的排水斜弯,执行命令后按照提示分别选择需要生成斜弯两段相交管线,软件会生成一段虚拟斜弯,由用户指定斜弯的方向后软件自动在选定位置插入斜弯。

  3 自动斜弯

  用户执行【自动斜弯】命令,框选排水系统管道,软件自动搜索带有出户管标注的管道。所有支管的流向即确定,排水斜弯为为改善水利特性而设置的,故而排水斜弯的方向亦予确定。在没有出户管道标注的情况下,应搜索所连接的立管,排水流向会沿管道流向立管方向。如果以上内容都没找到,再去选择靠近排水立管一端的管道。

  4 绘制扣弯

  用户执行【绘制扣弯】命令后,先确定扣弯的位置,再确定要加扣弯的两根管线的标高,即可实现扣弯的绘制。扣弯的形式可在【软件设置】里设定.详见“3.1设置 3.1.1 软件设置”,在执行这个命令的时候需要注意以下三点:

  (1)在绘制管线时当改变管线的标高软件会自动增加扣弯。

  (2)本命令对浩辰CAD绘制的线同样有效。

  (3)可不输入标高,直接插入扣弯,如方向错误需用户输入标高。

  5 修改管线

  用户运行室内菜单中的【平面】-【修改管线】命令,选择要修改的管线,弹出如下图对话框,用户可修改管线的系统类型、管径、标高和管材。

浩辰给排水专业化设计功能汇总 第七城市

  6 交叉断线

  用户运行室内菜单中的【平面】-【交叉断线】命令,依次选择上方管线和下方管线,便可实现交叉断线,这个命令对浩辰CAD绘制的线也有效。

  7 管线置上

  用户运行室内菜单中的【平面】-【管线置上】命令,框选或点选(含浩辰CAD绘制的)线,其余相交的管线断开,用户可用该命令快速进行断线处理。

  8 管线置下

  用户运行室内菜单中的【平面】-【管线置下】命令,具体操作同【管线置上】,在这里就不重复列出来。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台