盘点浩辰给排水的优势功能

2015-08-24 10:43:31来源:作者:人点击

第七城市

  跟其他同行业的CAD软件相比,浩辰给排水软件具备很多种优势功能,通过用户的推荐,我们今天主要针对室外部分的优势功能进行汇总,以便大家对浩辰CAD给排水有更一步的了解。

  室外部分(与鸿业、天正、理正的比较)

  1、 设备表

  浩辰设备表完全自主设定,符合设计人员自己的习惯,操作简单。其余软件除鸿业外统计比较粗糙,鸿业生成多个中间文件,组合起来比较困难,且统计过程对最终组合的效果没有任何方法进行评估。

  2、 表井布置

  表井布置界面明确、友好,易学、高效,绘制表井同时生成管线,且可以自由设置表井类型(鸿业、理正均在命令行改变管径、标高、管材等设置,且不能实现自动遮挡、提问复杂,天正虽有此功能,但设置项较简单面对多样性的用户难于满足其各自的绘图习惯)。软件可以沿线布置检查井,同时可以输入一个偏移量以确保检查井布置位置的正确性。

  3、 标高识别

  通过标高识别可以对任意控制点标高进行识别,构建地形平面(天正、理正均无此功能,鸿业还需要再进行确认比较复杂)

  4、 池体布置

  仅有我们的软件可以标注文本、可以沿线自动判断方向,天正可以自动判断方向,但不能添加文本。

  5、 雨水计算

  这个功能既可以框选汇水面积,实时显示框选面积数值,又可以平均每口检查井流量(其余软件没有,可别有的操作复杂,不够人性化)

  标高计算

  这里可以对整个系统的标高即刻完成计算,搜索准确,能够根据地面地形轻松绘制,可以由用户轻松设定管径、坡度,且整个管网处于最浅的埋深(除鸿业外的其他软件做不到,鸿业本身操作超过3个命令,操作复杂)

  6、 井底标高

  通过这个功能可以标注井口、坐标、模拟管线方向、正投影,贴近设计习惯,其余软件根本做不到。

  7、 碰撞检测

  这个功能可以自动按照规范检测重力流间的管道碰撞,遇到碰撞部位可以下降下游整个管网,其余软件无法实现。

  8、 断面图

  这个功能可以表示相交管道的性质、管径、标高、定位等信息,其余软件无法实现;可以表示地面走向,除鸿业外的其他软件无法实现。本软件可以表示出池体的示意,其他软件也不可实现。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台