浩辰CAD教程之图纸防修改

2015-08-24 10:43:33来源:作者:人点击

  在CAD设计中,出于工作的需要,我们会经常传递图纸、交流信息,这样带来的一个隐患就是图纸的安全性很难保证,容易造成信息外泄事件。

  为了解决这个问题,浩辰CAD提供了图纸防修改功能,这样可以很好的保证图纸传递时图纸信息的安全。在今天的CAD教程中,我们就简单介绍一下此功能。

  首先,我们依次点击浩辰CAD2012菜单中的【扩展工具】—【图档工具】—【图纸防修改】,这时系统会提示我们对防修改的图纸进行备份,因为经过防修改处理的图纸都是无法再次进行编辑的。

  当使用图纸防修改功能后,直接框选需要进行处理的图纸内容,再次点击确定就可以了(如图1)。

浩辰CAD教程之图纸防修改 第七城市

  图1

  当我们点选被处理的图元后,会发现整个图纸都变成了多重插入块。这时,当我们要对这张图纸进行炸开操作时,命令行会提示不能分解,这样就可以很好的保证我们的图纸安全。

  有时,为了保证图纸的安全,许多人都喜欢把图纸打印成图片的格式,但是这样我们需要到网上去下载光栅格式的打印驱动。浩辰CAD的打印功能中提供了很多光栅格式的打印机,只需要手动添加一下打印驱动就可以了,避免了在网上下载的麻烦(如图2)。

  图2

  通过添加打印驱动,我们可以添加光栅格式的虚拟打印驱动,然后把光栅格式的打印机添加进来,再对图纸进行打印就可以了(如图3)。

  图3

  对图纸进行防修改最大的好处就是保证了图纸文件的安全性,在信息时代,这可是保护我们的知识成果的重要举措。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台