浩辰CAD机械教程之表格数据导出

2015-08-24 10:43:34来源:作者:人点击

  随着信息化的不断深入发展,信息在企业发展中的作用不断凸显,企业技术资料、文档等无形资产的再利用问题显得愈加迫切。

  对于很多企业的设计部门来说,部门内部往往存在着不同时期不同版本的CAD软件所绘制的图纸,而早期的图纸中的一些文字表格数据都是一个个独立的单行文字或多行文字,其中的一些明细表、标题栏中的内容修改往往非常的繁琐,想要把这数据进行保存也是非常麻烦的。

  为了解决这个问题,浩辰CAD机械2012设定了提取表格数据导出功能,可以支持设计师对新旧图纸中的一些表格数据进行提取并导出到EXCEL表格中。

  下面我们来看一下其具体实现方法:

  首先,依次点击【浩辰机械】—【辅助工具】—【提取表格数据导出】,然后对所要导出的表格进行框选(如图1)。

浩辰CAD机械教程之表格数据导出 第七城市

图1

  然后根据命令行中的相应提示对所要提取的已经绘制完成的表格进行选择,并输出表格为EXCEL文档。

  生成EXCEL表格文件之后,我们可以在表格中进行字体、样式、格式等修改,这样更方便我们保存数据、管理数据、调用数据(如图2)。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

浩辰CAD机械

图2

  通过浩辰CAD机械2012的提取表格数据导出功能,我们可以很好的解决文字表格数据的协同问题,也相应的提高了企业内部的信息化水平,有兴趣的朋友不妨下载浩辰CAD机械2012进行实际体验。

  浩辰CAD机械2012下载:http://www.gstarcad.com/cad_56_80.html 

  若您对浩辰CAD机械2011软件有任何问题,可加入浩辰CAD技术QQ群:86475100。查看更多教程

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台