浩辰CAD机械教程之图纸批量浏览

2015-08-24 10:43:35来源:作者:人点击

第七城市

  一般而言,当我们需要浏览CAD图纸时,我们需要先打开CAD图纸,这种方式能应付大多数浏览需求。可是,当我们需要浏览大量图纸以获取数据的时候,依次的打开图纸进行浏览就比较浪费时间了。

  为此,浩辰CAD机械2012设置了“批量DWG浏览”功能,它不仅可以提取标题栏的数据,而且可以提取包括明细表在内的所有DWG文件中带有属性的块中的数据。通过灵活的操作,使我们能够更加方便的利用已有的数据资源。

  要使用“批量DWG浏览”功能,我们可以依次点击【浩辰机械】—辅助工具—【批量DWG浏览】,系统会弹出对话框(如图1)。

浩辰CAD机械教程之图纸批量浏览 第七城市

  图1

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  在对话框中,我们可以进行插入行、删除行等设置,也可以对打开的文件进行导出,或者对已有的文件进行导入(如图2)。

  图2

  在属性中,我们可以看到文件的创建时间、访问时间、修改时间、文件大小和保持的位置以及文件名称等信息。

  具体来讲,其支持的操作有以下几条:

  1、数据编辑:输入、删除、复制、剪切、粘贴、通用导入等

  2、资源操作:字词句库

  3、表格格式:插入、删除及隐藏行或列,修改列名,行上下移等

  4、文件处理:直接通过天河通用导出,导出为Excel、Oracle、Sql Server等数据库

  可以看出,通过浩辰CAD机械的“批量DWG浏览”功能,我们能够在不打开图纸的情况下,快速的提取自己需要的信息,这能有效节约我们的时间。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台