使用浩辰电气软件对接地网的绘制

2015-08-24 10:43:35来源:作者:人点击

  接地网,是对由埋在地下一定深度的多个金属接地极和由导体将这些接地极相互连接组成一网状结构的接地体的总称。它广泛应用在电力、建筑、计算机,工矿企业、通讯等众多行业之中,起着安全防护、屏蔽等作用。接地网有大有小,有的非常复杂庞大,也有的只由一个接地极构成,这是根据需要来设计的。浩辰电气CAD防雷接地模块的接地网的绘制,具有强大的绘制和编辑功能,提高了用户的工作效率。那么,绘制接地网有几种方法呢?

  下面我们将介绍绘制接地网的两种方法:

使用浩辰电气软件对接地网的绘制 第七城市

  第一种方法是:使用 [主接地网] 绘制主接地网(可设置内部是否生成网格),若内部不需要生成网格则可使用 [水平复制] 来绘制内部接地线,然后进行编辑。

  第二种方法是:使用 [水平接地] 自由绘制主接地网,也可用“水平复制”来绘制内部网格,然后进行编辑。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  为了满足设计师的设计习惯的不同以及设计院的规定不一样,用户可以自己通过软件的设计功能来调节接地线的线性、线宽、图层、比例等等属性。

  针对于设计完以后的图纸需要做设备材料的统计,软件也提供了材料统计功能,点击菜 单:[电气设计] →[电力接地] →[材料统计],执行此命令,提示选择接地网,框选接地网后右键或回车确定,即可生成接地材料表。

  虽然浩辰电气软件对接地模块的接地网具有强大的绘制和编辑功能,,那么在没有安装浩辰电气软件的时候,我们就要先对浩辰电气CAD软件下载后安装,这样才能确保接下来学习工作的顺利进行。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台