浩辰给排水软件之操作识别功能

2015-08-24 10:43:36来源:作者:人点击

  城市或建筑给水系统与排水系统的简称为"给排水"系统,给排水系统与人民的生活息息相关,一旦给排水发生故障导致无法正常运行,我们将无法正常获取自来水和排出生活污水,对正常的生活造成严重的影响,所以现在对于给排水系统的要求是越来越高,作为建立排给水系统首要步骤的设计工作,更是重中之重,每一个细节都值得设计人员去注意,本CAD教程将以浩辰给排水软件为例来讲解一下操作识别功能的使用。

  用户在进行CAD选择时,请选择浩辰cad给排水软件,才可执行以下操作。

  1 道路标高识别

  菜单选项:【信息提取】-【道路标高识别】

  按以上所标注的菜单选项执行"道路标高识别"命令,屏幕弹出相应对话框:

  用户如要识别道路中心线,首先选择“道路中心线”框内“增加”按钮,在图中选择一根道路中心线作为参考,然后框选同层、同颜色、同样式的其余道路中心线,即可将道路中心线识别。识别后中心线颜色用黄色表示(颜色可设定)。

  识别道路中心线的方法:

  点击"道路中心线"中"增加"按钮,用户在图中选择一根可作为参考的中心线,然后对其他层、颜色、样式都相同道路中心线进行框选,软件即自动完成识别道路中心线识别。

  注意: 程序默认以黄色表示识别后的道路中心线。

  我们可以用以上同样的方式对标高和道路边界线进行识别。

  注意:在对标高进行识别操作时,可对其设定最小和最大高度,如果超出此范围内程序不会对其进行识别,若在此范围内标高才会被识别。

  用户确认无误后,点击“确认”按钮即可。

  注:

  1. 当遇到软件提示识别错误时,用户可通过使用"删除"按钮取消已识别的标高即可。

  2. 在一段道路内至少应该有一个标高点、一条中心线及两条边界线。

  3. 道路标高识别的目的是为了让软件构建出道路地面与周围环境不同的标高状态。路面标高会跟路旁其他识别标高进行区分。软件根据文字中心坐标位置判断,在道路上才会被认为是路面标高。

  4. 如果运用多样式形式对图中道路进行绘制,用户可以使用该功能多次进行识别。

  2 出入户管识别 菜单选项:【信息提取】-【出入户管识别】

  根据以上所标注的菜单选项,执行"除入户管识别"命令,屏幕弹出如有右图所示的对话框:

浩辰给排水软件之操作识别功能  第七城市

  识别管道的方法:

  用户需执行"系统类型"后面的"提取"按钮,然后在图中指定需要进行识别的管道,软件即可对用户所指定的管道进行颜色、图层及线型等内容的提取,点击"确定"按钮,完成识别管道操作。

  注: 1. 在识别一根管道的时候,同属一个系统的其他管道同时也实现了识别。

  2. 程序只会对颜色、线型、图层相同的管道进行识别,如果其中某项不同,程序将不会对其进行识别。

  3 综合管道识别

  菜单选项:【信息提取】-【综合管道识别】

  通过以上所标注的菜单选项执行"综合管道识别"命令,提示用户指定需进行识别的管线,指定后,屏幕弹出如下图的对话框:

  在"综合管道识别"对话框内,用户可对管线的类型、管型、标高设定方式及标高的种类进行设置,设置完毕点击"确定后",弹出相应对话框,在该对话框中用户需输入输入标高坡度值同时用光标在平面图中选取管线上的控制点,综合管道的识别操作就完成了。

  注意:"综合管道识别"命令针对的实体对象包括4类:pl线、line线、pl弧、弧线。

  浩辰CAD给排水软件是设计给排水系统的专业软件,为设计人员提供了强大的绘制编辑功能,希望大家能多多体会其在设计工作用的妙用。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台