介绍浩辰电气软件强电平面设备布置的11种功能

2015-08-24 10:43:36来源:作者:人点击

第七城市

  浩辰电气CAD软件已有十多年的历史,在全国的公民建设和施工单位、电力设计、设备生产企业中都有广泛的应用。浩辰电气软件以其领先的技术、简便的计算、高效的绘图、人性化的界面获得众多的设计行业用户的认可和支持。浩辰电气软件现在已经得到了许多用户的认可和支持,许多下载类网站也都有提供浩辰电气CAD下载,若要对浩辰电气CAD软件下载,也可以进入浩辰官方网站,里面不仅提供了多种软件的下载还提供了软件教程。

  浩辰电气软件具有功能非常强大的强电平面设备布置功能,那么它的功能都有哪些呢?这些功能又能应用到哪些场合,下面,我们将来简单介绍一下。

  浩辰电气软件的强电平面设备布置功能共有11种,如下图所示:

介绍浩辰电气软件强电平面设备布置的11种功能 第七城市

  1.任意布置:即在图纸中,任意一个位置对设备进行布置。

  2. 行列布置(窗口拖动):执行命令弹出如下图所示话框:

  其中边距比:指设备之间的距离和设备到布置区域边界的距离之比,用户可 以随意输入,不能为负值。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  绘制旋转角:指布置区域边界线与X轴的夹角,即布置区域可以是倾斜的矩形区域。

  图块插入角:指设备符号与X轴的夹角。

  点击对话框右侧的箭头按钮,可以打开或关闭下面更多设置,这些设置应用于更复杂的场合,包括设置错位方式、连线方式、连线属性等。执行命令,用户框取一个区域,在区域里均匀布置设备。

  3.沿墙布置

  在墙线上沿墙插入单个设备,布置时,只要在墙线附近点击一点,软件可以自动判断墙线方向,自动布置在墙上,同时,图块中的文字可以自动处理为正确的方向。可多个设备同时演墙布置,可设置间距(即设备和墙之间的距离)

  4.插座穿墙

  用户绘制一根截线,和多个墙相交,在墙的单侧或双侧布置插座,并可自动连线,(此处的墙线需要如前述的处理)。

  5.线上布置(拉线拖动):用户拖动绘制一根假想直线,设备图块布置在直线上,执行命令弹出如下图所示对话框:

  1)相对角度:如果选中,设备的角度保持平行于线的角度改变;如未选中则设备角度始终为0度。

  2)边距比:第一个设备和假想线端点的距离和设备间距离的比值。

  3)布置方式分两种:数量布置和对齐方式

  数量布置:确定设备的数量,根据拉线的长短自动调整设备间距,保证设备均匀布置。

  对其布置:设定间距,在拉线上每隔一个间距布置一个设备。

  6.线上布置(平移拖动):沿任何线或圆布置设备,执行命令弹出如下图所示对话框:

  偏移距离:沿线布置时,设备和线的距离

  间 距:设备之间的实际距离,单位:mm

  数 量:设定所要布置设备的数量,若不知具体数量值可输大些

  拖动角度:假想直线的角度

  图块角度:如果不勾选相对角度,该值表示图块绝对角度,勾选相对角度,该值表示相对于假想线的相对角度。

  在进行线上布置(平移拖动)时,若未找到线,则按拖动角度方向布置设备。

  7.圆弧布置(弧线拖动)

  圆弧布置是在弧线上布置多个灯具设备。键入此命令后,显示圆弧布置对话框,如图所示:

  圆弧拖动是指在输入圆弧的起始点、终止点、拖动点产生的一段圆弧上布置设备。圆弧的“圆心角”、“外径”以及起始位置动态拖动确定。

  〖径向数量〗沿圆弧半径方向布置的数量(圈数)。

  〖周向数量〗沿圆周方向布置设备的数量,设备将在圆弧上均匀布置。

  〖径向间距〗沿圆弧半径方向画同心圆弧的间距。

  〖图块角度〗如果勾选了相对角度,该值表示图块相对布置点切线方向的夹角,否则,表示图块的绝对角度。

  〖边距比〗端部设备距边界的距离比,在选择“圆弧拖动”时,“端部设备距边界的距离比”决定设备在圆弧上的位置,取值为“0“时,设备从圆弧的端点开始沿圆弧均匀布置。

  8. 圆弧布置(平移拖动)

  平移拖动是指拖动要布置设备的位置基点,设备的位置由对话框中的参数“起始角”、“圆心角”、“外径”等确定。

  9.行列布置(平移拖动):按设备的行数和列数拖动来布置灯具,执行命令弹出如图对话框:

  相对X、Y:指的就是和鼠标所指点的X、Y向偏移距离

  绘制旋转角:指拖动线与X轴的夹角,可以从图中画线,取线的角度。

  图块插入角:指设备符号与X轴的夹角。

  10. 房间均布:用户选择矩形区域或多边形区域,然后输入在该区域内所需布置设备的行列数,软件会自动根据该区域形状均匀布置设备。

  11. 开关布置

  执行命令放置开关,则开关会自动找到最近的墙线的最近一端,并距该端一定距离沿墙布置开关,该距离可在如右对话框中设置。在布置多个开关时可选择是否连线。

  可见,浩辰电气软件的强电平面设备布置功能共有11种,可应用于不同场合。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台