浩辰给排水软件断面图功能的使用

2015-08-24 10:43:37来源:作者:人点击

第七城市

  在《浩辰给排水软件之操作识别功能》中我们阐述了给排水系统对于日常生活和工作的重要性,作为建立给排水系统首要步骤的设计工作,我们更应该做到精益求精,下面笔者还是以浩辰CAD排水软件为例演示一下其断面图功能的使用。

  断面图设定

  菜单选项: "室外菜单" - 【断面图设定】

  功能说明: 本命令用于设置出图比例、交叉管线信息、表头等参数的设置。

  1.表头设定

  根据以上所标注的菜单选项,执行"断面图设定"命令,弹出如下图所示的"断面图设定"对话框,用户可在其中的"表头设置"选项卡中对断面图表头的参数进行修改及设置。

浩辰给排水软件断面图功能的使用 第七城市

  2.交叉设置

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  在"断面图设定"对话框中切换至"交叉设置"选项卡。

  在"交叉设置"对话框中,用户可用勾选的方式,对断面图生成时"是否自动生成某些交叉管道"、"是否标注交叉管道的性质、坐标、管径及交叉点标高"等做出选择。

  3.其它设置

  用户在"其它设置"选项卡中可对以下等内容进行设定:

  a) 在什么情况下不生成断面图(即不生成断面图的条件)。

  b) 是否对管道转弯角度进行标注。

  c) 是否对指定池体的剖面图进行绘制。

  d) 是否对比例尺进行绘制

  e) 出图实际比例。

  。

  经过以上操作,用户通过执行"生成断面图"命令,即可完成断面图的生成。

  在实际测试中,笔者明显感觉到了浩辰给排水软件断面图功能的灵活性,同样的效果可用多种不同的操作方式组合而成,满足了设计人员不同的操作习惯,想体验的话可以至浩辰官网选择正版的CAD软件下载。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台