断面图功能在浩辰软件中的应用

2015-08-24 10:43:38来源:作者:人点击

  我们的生活离不开给排水系统,但在日常生活中人们对给排水的设计接触却很少,一个城市要合理部署给排水系统,首先就要对给排水进行设计,而浩辰给排水软件在这个设计过程中起到至关重要的作用,到底这个作用有多大呢,我们也无法定论,这个还需要大家对CAD进行深入了解后才能明白,今天就先通过CAD下载教程来为大家讲解浩辰给排水断面图的具体应用。

  断面图设定

  用户运行室外菜单中的【断面图设定】命令,就可以对表头、交叉管线信息、出图比例等进行设置。

  1.表头设定

  执行表头命令,用户首先要在对话框“表头设置”栏中进行断面图表头的设置及修改。

断面图功能在浩辰软件中的应用 第七城市

  2.交叉设置

  用户切换到“交叉设置”就可在对话框中勾选在生成断面图时是否生成某些交叉管道,是否标注交叉管道的性质、坐标、管径以及交叉点标高等。

  3.其它设置

  用户切换到“其它设置”, 在这个设置中可以对下面这些选项进行设定:

  a) 不生成断面图的条件。

  b) 是否标注管道转弯角度。

  c) 是否绘制相应池体的剖面图。

  d) 是否绘制比例尺。

  e) 出图比例等。

  下图是出图比例设置对话框:

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  用户点击平面进入【生成断面图】命令,进行操作就生成了我们需要的断面图:

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台