浩辰CAD机械教程之构造孔插入

2015-08-24 10:43:40来源:作者:人点击

  在机械CAD设计中,构造孔分为普通直孔、普通阶梯孔、中心孔等多种类型,我们经常需要根据实际情况插入这些构造孔。在今天的CAD教程中,我们就以浩辰CAD机械2011为例,介绍一下构造孔的视图插入。

  首先,依次运行浩辰CAD机械2011菜单中的【构造工具】—【构造孔】命令,软件会弹出对话框(如图1)。

浩辰CAD机械教程之构造孔插入 第七城市

  图1

  在对话框中,我们可以对孔的类型进行选择,并对孔的一些参数进行设计。之后,我们就可以进行视图插入了。

  1.俯视图插入

  单击【俯视图】按钮,软件弹出示对话框(如图2),此时系统提供四种孔分布形式。

  图2

  其中,孔分布形式中的几种类型各有不同——直线分布:孔将以直线形式阵列,选择直线分布,圆形分布:孔将以某一圆心作圆周阵列,周边分布:孔将以一矩形的周边阵列,矩阵分布,孔将以矩阵的形式阵列。

  2.剖视图插入

  在剖视图插入的介绍中,我们将以普通阶梯孔的插入为例,介绍一下剖视图的插入。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  在剖面图的对话框中,我们首先设置相关具体参数:勾选普通阶梯孔、盲孔、局面剖,阶梯孔径D=16、阶梯孔深H=5 、孔的直径d=10、孔的深度h=20,然后单击剖视图。

  然后,在系统的提示下,我们依次拾取中心线,并拾取要放置孔的端面,结果如图所示(如图3)。

  图3

  借助浩辰CAD机械2011软件的预置功能,我们可以很方便的完成构造孔的插入工作。当然,在面对一些特殊情况时,还需要我们使用更有针对性的方法,大家可以在实践中进行体会。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台