浩辰CAD建筑教程之门窗基础绘制

2015-08-24 10:43:41来源:作者:人点击

第七城市

  门窗是建筑设计当中最常见的绘制的对象之一。要想设计一栋实用、美观的建筑,在功能、外观上相匹配的门窗是必不可少的。在国内外,有很多建筑物通过外窗来表达建筑设计思想的。

  今天我们就来介绍一下在施工图过程中,如何完成一个最简单的外窗插入的工作。我们使用的软件为为浩辰CAD建筑2011,没有软件的朋友可以预先下载。

  启动浩辰CAD建筑2011后,我们需要先明确一下插入窗户的前提条件:在墙体上插入门窗,因此我们需要首先完成墙体的绘制。

  要进行墙体的绘制,我们需要在左侧的菜单中,寻找【墙体】菜单,并使用绘制墙体命令,完成一道简单的墙体绘制(如图1)。

浩辰CAD建筑教程之门窗基础绘制 第七城市

  图1

  在绘图空间中,分别确定两个点。这样,一道简单的墙体就绘制成功了(如图2)。

  图2

  随后,我们点击【门窗】菜单下的【门窗】命令,在刚才绘制好的墙体上插入门窗(如图3)。

  图3

  在弹出的对话框中,我们选择上图中红框所选的按钮,选择模式为“插入窗”。

  接下来,我们在刚才绘制的墙体上点击一下,该窗户就能够正确插入了。让我们来看一下插入后的前后效果对比(如图4)。

  图4

  从图中我们可以直观看到插入前后的效果对比。当然,在工程设计当中还有很多其他的要求,我们在后续的CAD课程中进一步介绍如何来完成这些操作,也欢迎大家继续关注。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台