浩辰CAD机械教程之形位公差标注

2015-08-24 10:43:42来源:作者:人点击

  形位公差标注是CAD软件中的一种公差标注工作,用户可以利用此功能标注形状和位置公差。那么,形位公差标注具体应该怎样使用呢?在下面的CAD教程中,我们就介绍一下浩辰CAD机械2011中公差标注的使用方法,以加深大家的理解。

  要使用形位公差标注功能,我们可以依次运行浩辰CAD机械2011菜单中的【符号标注】—【形位公差】命令,软件会弹出形位公差标注对话框(如图1)。

浩辰CAD机械教程之形位公差标注 第七城市

  图1

  在对话框中,我们可以看见黑色的区域,这是形位公差标注的预览区域,而下方则是公差代号的选择,公差查询、公差说明等选项。在具体使用上,我们需要注意以下几点:

  1、在公差代号组框中选择形位公差的标注样式,直接在需要的符号上单击即可。

  2、在公差等级后面的对话框中选择公差,在基本尺寸后面的文本框中输入尺寸就可以确定相应的公差值。

  3、形位公差标注支持多行标注,左下方的四个选项用于增加、删除以及移动标注。

  4、【全周标记】复选框用于控制形位公差符号的引线是否增加全周标记。

  5、【无引出线】复选框控制时候生成的形位公差符号是否有引线。

  6、单击【设置】按钮,软件弹出形位公差设置对话框,我们可以对形位公差的标注参数进行设置(如图2)。

  图2

  7、设置完成后单击确定按钮,选取形位公差标注的插入点,鼠标拖动可以确定下一引出点位置(右键结束)。

  可以看出,形位公差标注与其它类型的标注在原理上基本相同,但在细节上又存在许多需要注意的地方,大家可以在绘制实践中多加体会。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台