浩辰CAD机械教程之零件库

2015-08-24 10:43:45来源:作者:人点击

  零件库是CAD软件中的一项重要功能,配置合理、功能完善的零件库可以方便设计师快速的对预置零件进行调用,而不必手动进行绘制,这样能显著的提高绘制效率。

  浩辰CAD机械2011软件是目前最常用的机械CAD软件之一,其零件库应该如何使用呢?下面请看我们的CAD教程。

  1、零件管理(零件树和图形列表)

  在浩辰CAD机械2011中,零件的显示方式有两种:零件树和图形列表。在图形列表界面,用户点取零件的图片也可以选择零件进行出库(如图1)。

浩辰CAD机械教程之零件库 第七城市

  图1

  2、选择配置文件

  浩辰CAD机械2011的出库界面支持用户选择配置文件。具体方法是在命令菜单中选择文件菜单下的【选择配置文件】菜单项,出现选择配置文件对话框,

  点取【…】按钮,在出现的设置配置文件界面中选择配置文件,点取【确定】按钮,零件管理界面中将列出所选配置文件中的零件库。

  3、快速查找

  系列化零件设计出库界面中还支持零件的快速查找。查找的范围是当前库,方式是按库属性内容进行包含的查找。具体使用时,我们首先选择属性字段,如【代号】,再在右侧的输入框中输入要查找的属性字段的内容,如【GB】,则符合查找要求的零件名称就显示在下拉窗口中,点取某一个零件就可以进行定位 (如图2)

  图2

  4、浏览界面

  在零件树中选择零件后,浏览界面显示出零件的图片。点取视图名称后,界面则显示为当前视图图片。

  5、参数页签和参数列表

  界面下方有【原始参数】、【结构参数】、【属性参数】、【点表参数】等4个页签,用户可以选择来查看相应的结果,结果显示在参数列表区中。

  其中,我们可以在原始参数和结构参数界面中修改参数值,并参与当前结果的计算,但修改的数据不能保存进数据库中,属性参数和点表参数会分别显示零件的属性内容和特征点的计算公式及结果,也不可更改。

  6、参数显示控制

  原始参数和结构参数界面的下方都有一个【参数显示控制】按钮,用以控制在当前界面中参数的可见性。若想保留其设置状态,应在维护程序中进行设定,点取【参数显示控制】按钮,出现如图所示界面(如图3)。

  图3

  此外,浩辰CAD机械2011的图库还提供了视图选项与出库选项,设计师可以对视图与图库的特性进行针对性的选择,由于篇幅有限,我们这里就不再赘述了。有兴趣的朋友可以下载浩辰CAD机械2011软件:http://www.gstarcad.com/cad_56_45.html ,并查阅使用手册。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台