浩辰CAD燕秀模具教程之对象快速过滤

2015-08-24 10:43:45来源:作者:人点击

第七城市

  在我们使用浩辰CAD燕秀模具2011软件进行设计时,会看到软件的常用工具中有一个【对象快速过滤】功能。具体来说,这个功能主要应用于对已有图像对象的快速选择与编辑,方便设计师对已经绘制完成的对象修改和查阅。那么,这个功能具体应该怎样应用呢?在今天的CAD教程中,我们就通过一个实例来了解(如图1)。1.jpg

  图1

  仔细观察下这张图纸,我们可以看出这张图纸有着很复杂的图元,包括了直线、样条曲线、圆等多种对象。这时,如果我们想只针对某一对象进行选定或删除操作,应该怎样做呢?

  由于图元复杂,传统的手动选择方式不仅速度慢,还容易出错。这种情况下,我们不妨尝试一下【对象快速过滤】功能。

  要想调用此功能,我们可以依次在浩辰CAD燕秀模具2011的菜单栏点击【燕秀工具箱】—【常用工具】—【对象快速过滤】。调用命令后会,软件提示我们选择要过滤的对象,可以进行窗选或者输入all选择全部对象。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  我们使用对象快速过滤命令,对图1的图纸进行过滤,软件会弹出对象快速过滤窗口(如图2)。2.jpg

  图2

  可以看到,对象快速过滤功能对直线、样条曲线、椭圆、多段线、圆弧、圆、文字、块等等都可以进行过滤,而且提供了删除和选取两种编辑模式。我们分别点击直线、圆弧等等命令,可以快速对整个对象中的直线、圆等对象进行选择,然后进行编辑。也可以切换至删除模式,对对象进行删除编辑。

  通过对象快速过滤功能,我们可以将原本需要花费大量时间的对象过滤工作变得简单化,同时也提高了过滤的准确率,以后碰到这种需求的朋友不妨尝试一下这种功能。(浩辰CAD燕秀模具2011下载地址:http://www.gstarcad.com/cad_51_47.html )

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台