可以在IOS 和 Android系统运行的浩辰CAD应用软件

2015-08-24 10:43:46来源:作者:人点击

第七城市

  随着移动设备的普及,更兼CAD图纸使用场合的特殊性,迫切需要一种可以在移动终端查看、批注、修改图纸的应用软件。而且,硬件技术的发展,使移动设备的存储芯片和处理器在性能上与传统PC的差距逐渐缩短,在移动设备上运行高性能的应用程序成为可能;另一方面,网络的传输速度和稳定性的提高,为协同设计和文件传输提供了基本的网络基础;在市场、硬件、网络环境已经成熟的条件下,浩辰设计并开发了可以在苹果(IOS)系统和安卓(Android)系统上运行的CAD应用软件——GstarCAD MC.

  凭借多年CAD平台研发经验,浩辰CAD已掌握DWG格式解析、性能优化等CAD关键技术。而且,在GstarCAD MC的研发过程中,浩辰还突破多项研发关键技术:

  OCF文件存储格式。

  为了提高复杂图形计算性能以及图形显示效果,浩辰开发了移动设备专用的中间文件存储格式——OCF,OCF格式文件可以更好地适应移动终端的硬件,比DWG格式的读取和存储速度更高,占有的系统资源更少,从而解决移动设备内存、CPU性能低,无法进行复杂几何运算的问题,保证用户在相对低端移动平台上也能流畅的查看、编辑图纸。而且OCF格式支持松散藕合技术,支持文件合并、拼接、摘取等功能,可适应网络数据分片传输,减少不必要的数据通信流量。

  OCF文件保留了原来DWG文件的重要信息,以便支持与DWG进行文件转换。

  OCF格式支持在终端显示由专业软件自定义的实体,以保证可以正确浏览上层专业软件(如天正)绘制的自定义实体。

  移动终端高效图形显示技术。GstarCAD在WINDOWS平台上已经研发出了高效的图形显示内核,考虑到移动平台对内存、CPU更加敏感,以已掌握的技术为基础,GstarCAD MC通过分析IOS、Android内核,研发出一套平台无关的独立图形显示内核,在硬件资源相对有限的移动设备上,无需借助任何第三方显示模块就能绘制线条、填充、文字。

  低偶合消息派发图形系统控制技术。低偶合的消息派发图形系统控制技术是一种基于消息机制调度的技术,利用消息调度模块实现功能调用,可以很好地分离内核层与系统应用层,减少不同系统环境下的软硬件差异,最大化软件的平台无关性。

  该技术能够很好地解决CAD内核与不同系统平台间数据传输问题,使得GstarCAD MC的内核可以在Android和IOS平台上均能运行,对于不同应用平台,只需要开发应用界面及操作系统相关的库函数或接口即可。

  C++与JAVA解释语言桥接技术。CAD系统开发一直是使用C、C++语言开发的,但对于现在的主流Android平台,其上层应用使用的是java开发语言,java语言是一个解释性语言,性能相比编译性语言要慢很多, 这对于追求性能的CAD系统来说是个瓶颈。GstarCAD MC在C++、JAVA间建立运行桥,调用C++的运行函数,通过桥执行到JAVA代码,调用JAVA接口代码,桥接系统调用到C++代码。这样解决JAVA、C++程序员间的交流及程序理解。

  多系统兼容CAD内核。为了提高系统兼容性,GstarCAD MC内核层次模型采用面向对像的设计技术,将平台相关层,从内核中独立出来。而且,平台应用层与内核间使用平台无关的消息派发机制,隔离内核层与系统应用层,减少不同系统环境下的软硬件差异,增强软件的平台无关性。

  云数据接入服务。DWG图形数据显示很多依赖于系统环境,如字体,线型等,而这部分数据在移动终端中却没有,云存储服务器支持远程虚拟存储设备,将文件拆解到远程分布式存储服务器,将数据通过云传播,GstarCAD MC利用云数据接入服务适时获取相应的数据,而不用考虑自身终端上是否存在此数据。

  快速全视图恢复。在看图和绘图过程中,如果想恢复到初始状态,显示全部图形,只需轻轻摇晃设备,无需反复用手指拖动缩放。

  离线真字体技术。GstarCAD MC支持离线真字体(True Type font)显示,是目前市场上唯一能在移动终端离线、无字库的情况下还能正常显示文字的CAD软件。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台