浩辰CAD图文档协同管理系统V2011重大技术亮点

2015-08-24 10:43:46来源:作者:人点击

  浩辰CAD图文档协同管理系统(GstarEDM)V2011为企业创建统一的数据管理及协同办公平台,以产品为管理核心,实现对产品相关的数据、过程、资源一体化的集成管理,规范产品生命周期数据,保持产品数据的一致性和可跟踪性,实现产品数据的安全与共享,根据不同企业的需求特点,为企业提供最佳的解决方案。

  1、 智能纠错编码管理

  企业产品研发过程中产生的文档、业务流程,以及产品零部件信息,均可实现自动生成编码功能,通过系统编码器的设定,可直接针对操作数据类别的不同,自动生成编码名称与代号,并与历史数据进行查询校验,以确保编码的合理性与唯一性。

  2、 CAD智能关联提取

  根据企业在产品数据管理上的需求,系统支持与各种CAD软件进行数据的交互,可实现一次性导入多张CAD图纸,自动提取中的标题栏信息与明细表信息,分析判别数据间逻辑关系,自动组建产品结构树,并实现CAD图纸文件批量上传,针对三维CAD应用,可自动识别总装图与零部件图纸的关联关系,做到关联修改。

  3、 权限组合管理

  根据企业实际岗位、职责、业务能力区分,系统提供了多种权限组合模式,通过基础权限配置实现对角色、用户、岗位的权限控制,并基于基础权限模式,可扩展至流程权限,业务权限上的细分,并通过“授权”能力的分配,实现不同用户、角色、岗位之间的权限传递,实现企业信息化安全管理。

  4、 对象分类全局部署

  为推进企业信息化标准化工作实施,系统可对各不同分类的业务文档实现规范化管理,确保文档格式统一、规范,从文档的创建,编码,处理流程,归档以及存储实现整体部署,实现文档自动派生流程,并实现分类自动归档能力。

  5、 模型驱动搜索与定位

  基于产品文档、数据的集中化管理,实现全局参数共享,依靠个性化搜索引擎技术,实现结构化与非结构化数据全局检索,做到整体分类、状态、定位标示,支持大量并发用户突发访问数据,并针对产品设计图纸,设置产品零部件信息锚文本,检索图纸内部矢量元素,实现图纸,文档一体化检索。

  6、 数据流压缩与加密技术

  基于多用户并发操作、实时上传、下载网络交互考虑,在系统内部通过无损编码技术,实现在进行文档上传、文档操作、文档浏览、以及文档导出操作时,对数据源信息压缩解码后数据完全恢复,并可实现多文档集中压缩、单文档分解式压缩,以确保网络并发时,提供顺畅操作,系统在文档压缩的同时进行加密处理,以确保在网络传输过程中,文档不被泄漏。

  7、DWG片元数据分布式存储技术

  CAD图形DWG数据相对其他格式,其数据量比较大,一般的每个文件都是1M~10M,个别图形超个100M。而且每个DWG文件还有相应依赖的字体及参照附件,如果没有这些原始依赖文件,DWG图形将显示不完整或错误。这些数据如果每次全部上传,要花费大量上传时间,且很多数据是重复使用,浪费网络及服务器资源。

  图档系统中DWG片元数据分布式存储在服务器中,上传时将片元数据根据不同的类型存储在不同的数据库(表)中,下载图形数据时,将各片元数据重新组合成DWG文件。减少服务器的负载,同时减少重复数据的提交。

  此项技术浩辰已申请专利,现处于公布阶段。

  8、基于图元的DWG图形版本控制技术

  在协同图档中,服务器提供每个DWG文件不同版本备份,用户可以根据终端传过来的DWG文件,将相应文件的图元进行比较,检查图元是否已修改,系统显示不同版本间的DWG文档差异,帮助用户合并图纸功能。在工程应用中,由于误提交,用户经常无法恢复原始文件,且文件中的部分正确的修改也不能有效隔离、区分,此功能可以帮助用户对DWG图形的每个图元数据进行比较,将正确的修改保留或恢复,提高生产效率。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台