浩辰CAD燕秀模具教程之顶针绘制

2015-08-24 10:43:46来源:作者:人点击

第七城市

  为了帮助设计师更快速、更准确的完成常见模具图素的设计,浩辰CAD燕秀模具2011软件提供了强大的模具标准件库,包含模胚、顶针等常见的标准件。在今天的CAD教程中,我们就着重来介绍下浩辰CAD燕秀模具2011中顶针的绘制、快速复制与复制对象还原等功能。

  要绘制顶针并对顶针类型进行选择,我们需要在软件中依次点击菜单栏【燕秀工具箱】—【模具标准件】—【顶针】,调出顶针功能对话框(如图1)

浩辰CAD燕秀模具教程之顶针绘制 快速复制 第七城市

  图1

  在对话框中,我们可以选择标准的顶针类型、规格、制式、剖面线、尺寸等参数,而且还可以为公司定制标准件的外挂,方便重复调用。

  顶针在模具图的绘制过程中有很多方便快捷的绘制方法,比如快速绘制与复制对象还原。针对在快速复制之后顶针方向、直径标注等都会有一定角度的改变的问题,软件提供了复制对象还原的功能。

  下面,我们通过具体案例来看下其功能的应用:首先,绘制顶针并快速复制(如图2)。

  图2

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  左侧顶针为使用快速旋转复制功能来绘制的,可以看到顶针标注也旋转了。这里,我们就要用到复制对象还原命令了:依次点击【燕秀工具箱】—【块工具】—【块旋转还原】,然后窗选左侧顶针就可以快速将旋转对象还原(如图3)。

  图3

  以上命令的配合使用将会给提高设计师的设计效率,同时也增加了绘图的正确率,希望大家能在绘制实践中进行体会。

  另外,浩辰CAD燕秀模具2011软件免费在线培训进行中,相关信息请点击浩辰CAD官网并关注我们。http://www.gstarcad.com/onlinelist_1_124.html

  若您对浩辰CAD燕秀模具2011软件有任何问题,可加入浩辰CAD技术QQ群:3382031。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台