浩辰CAD燕秀模具教程之病毒快速修复

2015-08-24 10:43:47来源:作者:人点击

第七城市

  计算机病毒是几乎每个计算机用户的噩梦,特别是对从事科研开发、工程设计等从业人员来说,病毒更是一种致命杀手:计算机中毒之后,往往会出现图纸丢失、数据被破坏的现象,给自己带来严重的损失。

  设想一下,如果CAD软件带有CAD病毒快速修复或者杀毒的能力,那么将有效防止计算机病毒带来的损失,也将会受到用户的欢迎。

  为了应对这一需求,浩辰CAD在其研发的浩辰CAD燕秀模具2011软件上增加了CAD病毒快速修复功能。下面,就让我们具体看一下该功能的应用。

  首先,打开浩辰CAD燕秀模具2011,依次点击菜单栏【燕秀工具箱】—【环境设置】—【CAD中毒修复】,调出CAD中毒修复对话框(如图1)

浩辰CAD燕秀模具教程之病毒快速修复 第七城市

  图1

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  需要注意的是,由于ICAD.LSP病毒对CAD设计具有较大的威胁性,因此此处建议勾选“CAD启动时自动扫描是否感染ICAD.LSP病毒”,开启自动扫描。

  修复有两种,一种是自动修复,一种是手动修复:自动修复可以快速修复常见病毒损坏的CAD设置和命令;手动修复则用于自动修复后还有命令不能使用的情况下,实现手动修复命令。

  除了以上自动修复和手动修复外,浩辰CAD燕秀模具2011软件还提供了“icad.lsp”病毒免疫功能和快捷键命令还原功能,能够有效对“icad.lsp”病毒进行预防、还原快捷键命令。

  当然,浩辰CAD燕秀模具2011的中毒修复功能仅能起到初步的病毒修复效果,要想更好的防病毒,可以以普通杀毒软件配合浩辰CAD开发的CAD病毒专杀工具(如图2)来使用。

  图2

  浩辰CAD燕秀模具2011的中毒修复功能就为大家介绍到这里

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台