浩辰CAD协同设计管理平台教程之目录

2015-08-24 10:43:48来源:作者:人点击

  在CAD协同设计管理平台中,目录是数据源中的一个重要组成部分,每个目录下可能会包含很多的文件夹和文件,也会与系统的权限系统自动匹配。为了让大家更好的掌握目录方面的知识,本篇CAD教程将以浩辰CAD协同设计管理平台2011为例,介绍与目录相关的基础功能与操作。

  1、创建项目

  右键【文档】节点,点击【创建项目】。在系统弹出的对话框中,我们可以进行模式选择(如图1)。

1.jpg

  图1

  在界面中,我们可以看到“根据模板创建项目”与“MSProject创建项目(无模板)”这两个选项。其中,选择“根据模板创建项目”代表关联所选的模板创建项目目录,需要填写项目名(代码和描述)。而选择“MSProject创建项目(无模板)”则意味着直接由外部的MSProject文件创建项目,不关联任何模板。

  上述步骤完成之后,我们还需要选择创建方式,其中,“标准创建”表示按照系统已定制好的数据创建项目;而“选择MSProject文件,并依据该文件中的数据创建项目”则表示根据MSProject文件中的内容管理模板创建项目(如图2)。

2.jpg

  图2

  2、新建目录

  新建目录的具体方法为右键点击目录节点,并点击【新建目录】,出现如下对话框(如图3)。

3.jpg

  图3

  在对话框中,我们可以进行创建父目录(选择新建目录文件的父目录,当点击某个目录而新建目录时,系统默认为你所点击的某目录为父目录,而上图中的选择按键也不再激活给用户使用。)或是选择模板(按照选定的模板创建,选定后,描述会显现有关模板的信息,也可以不使用模板来创建目录)的操作。

  3、存储相关操作

  在浩辰CAD协同设计管理平台2011中,与存储相关的操作有“复制副本到本地”、“输出目标文件夹”、“输出”等几种类型,可以控制将文件输出到默认文件夹或是指定文件夹内。这个功能比较简单,在此我就不再赘述了。

  总体而言,浩辰CAD协同设计管理平台2011的目录功能并不复杂,大家只要多实践几次,往往就能很好的掌握其使用方法。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台